校党委书记曹文泽看望孙华璞等在京校友

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2017-08-25   浏览次数: 1121   索取号:

 
    8
17-18日,我校党委书记曹文泽专程拜访最高人民法院党组成员、审判委员会委员孙华璞并参加北京校友活动,报告学校发展建设情况,并与校友代表进行了交流座谈。

曹文泽专程拜访了最高人民法院党组成员、审判委员会委员孙华璞,对最高人民法院长期以来给予学校的关心、指导和帮助表示感谢。曹文泽详细汇报了学校近年来,特别是新一届领导班子上任以来在教学科研、人才培养、社会服务、校园建设等方面取得的主要成绩,报告了学校当前的主要规划要点和发展战略,以及依托智库建设服务全面推进依法治国、“一带一路”的具体举措和重要成果,重点介绍了学校目前正大力推进的综合改革发展“四梁八柱”整体布局、“双一流”建设和“两基地、两中心、一平台”建设工作情况。曹文泽表示,在“十三五”期间,学校将立足上海、面向全国、放眼世界,努力抓住学校事业发展的战略机遇期,进一步发挥学科和人才优势,主动对接国家、区域重大战略需求,坚持“开门办学、开放办学、创新办学”理念,积极推进“两院、两部、一市”共建,不断提升学校的能见度、认可度、美誉度,争取更多办学资源和更大发展空间。他表示,华政作为国家法治人才培养的重镇,将继续认真学习和充分借鉴我国司法工作的成功经验和诸多启示,切实践行全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化和丰富“立德树人、德法兼修”内涵,为全面依法治国培养出更多优秀的社会主义法治人才。最后,曹文泽代表学校邀请孙华璞回校参加65周年校庆活动。

孙华璞听取了学校发展情况的汇报后,对母校近年来事业的快速发展表示衷心祝贺,对学校所取得的发展成就表示深受鼓舞,祝愿母校能够百尺竿头更进一步,在当前全面推进依法治国的战略机遇期能够乘势而上、敢于担当、主动作为,为国家的法治建设和人才培养作出更大的贡献。孙华璞表示有机会愿到母校看望老师和同学,再次感受母校的气息。

在京期间,曹文泽还同北京校友会会长刘桂明,副会长、秘书长陈之恺,副会长黄凤贞及汪建荣、孙茂利、王松苗、傅道远等多位校友代表进行座谈,通报学校改革发展近况,听取校友关于学校发展的意见和建议。曹文泽对北京校友会和北京校友们长期以来给予母校的大力支持和无私奉献表示衷心感谢,代表叶青校长和全校师生员工向广大在京校友表示亲切慰问,并诚挚邀请校友回母校参加校庆65周年活动。刘桂明代表北京校友会和北京校友,对曹文泽书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来校友会活动开展和北京校友们的工作生活情况,转达了广大北京校友对母校的感激和思念之情。

我校科研处副处长、“互联网+法律”大数据平台副主任童潇,刑事司法学院副院长王永全,党校办工作人员张阳等参加北京校友代表座谈活动。

来源|党委办公室、校长办公室  图文|张阳  编辑|高云微 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042