副校长林燕萍一行赴山东省洽谈合作、签约并调研校友工作

发布部门: 社会协同合作处   发布时间: 2017-09-01   浏览次数: 811   索取号:

 

823日至25日,我校副校长林燕萍,社会协同合作处处长邹荣、副处长王美丽,国际法学院曲涛副教授等赴山东省与青岛海事法院签订合作框架协议,与济南市政府洽谈合作事宜,并调研校友工作。

24日上午,我校与青岛海事法院合作框架协议签约仪式在该院举行。青岛海事法院党组成员、副院长李伟、宋俊文,党组成员、纪检组长张冬青,以及相关处室主要负责人等出席。仪式由李伟主持。

邹荣与宋俊文代表双方签署了合作框架协议,林燕萍与李伟为“华东政法大学法学研究与实践基地”揭牌。根据协议,双方将从科研合作、法律咨询、专家互聘、人才培养、实习基地、资源共享等方面加强交流与合作。

李伟代表刘亚宁院长对林燕萍一行表示诚挚的欢迎和衷心地感谢。她介绍了青岛海事法院发展概况。她表示,青岛海事法院作为审理海事海商和海事行政案件的专门法院,紧紧围绕海洋强国战略、“一带一路”建设和辖区蓝色经济发展,以深化海事司法责任制改革为动力,突出抓好执法办案第一要务,为维护国家海洋权益、促进海洋经济和经贸航运事业发展提供了有力的海事司法服务和保障。华政作为 “法学教育的东方明珠”,长期以来为国家培养了大批法治人才。此次双方开展全面合作,意义重大。青岛海事法院一定会借助协办最高人民法院国际海事司法研究基地和国家法官学院青岛海事分院的优势,落实好合作协议,进一步促进国际海事司法交流。

林燕萍介绍了学校概况和“十三五”发展目标, 并指出学校积极主动对接国家、区域重大发展战略需求,此次合作签约是院校双方深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时所指出的“政法院校在育人过程中要处理好知识教学和实践教学的关系……将实际工作部门的优质实践教学资源引进高校,加强法学教育、法学研究工作者和法治实际工作者之间的交流”的具体举措。学校将利用法学理论丰富、学科体系健全、师资力量雄厚等优势,将合作内容做实、做细、做优;希望双方能以此次战略合作为契机,不断探索常态化合作机制,夯实基础,深化合作,务求实效。与会人员就如何落实好合作协议进行了交流。

25日上午,林燕萍一行赴济南市政府拜会了济南市副市长王桂英。林燕萍表示此次专程拜访是为了落实今年7月份校党委书记曹文泽拜会山东省委副书记、济南市委书记王文涛和市委副书记、市长王忠林时达成的合作共识,听取济南市对政校合作的具体意见和设想,有针对性地研究合作内容和载体,建议明确双方牵头部门,促进双方之间尽快建立稳定而有实效的合作关系。

王桂英对林燕萍一行表示热烈地欢迎和衷心地感谢。她表示,华政是一所国内知名的政法院校,社会美誉度很高。济南市委、市政府高度重视与华政的合作关系,希望华政在社会治理、法治政府、人才培养等领域更好地为济南市政府献计献策,提供智力支持,并期待双方的合作尽快取得实质性进展。

23日下午和25日下午,林燕萍一行分别与青岛市、济南市校友代表进行了亲切交流。校友们对林燕萍一行的到来表示热烈欢迎,对母校给予青岛市、济南市校友的关心、指导及支持表示衷心的感谢。林燕萍代表学校感谢校友们对母校的大力支持和无私奉献,介绍了学校近年来的发展状况和今后的主要工作,并表示校友是学校的名片,校友事业的发展和进步将为母校增光添彩,诚挚邀请校友们参加母校65周年校庆活动。

来源|社会协同合作处  图文|谢之杰  编辑|高云微

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042