我校与湖州市中级人民法院签订战略合作框架协议

发布部门: 社会协同合作处   发布时间: 2017-09-01   浏览次数: 731   索取号:

 

821日下午,我校与湖州市中级人民法院战略合作框架协议签约暨“沈家本法治讲坛”开坛仪式在该院举行。湖州中院党组书记、院长李章军,党组成员、副院长吴云、费会平、胡新春、何新以及湖州中院相关处室主要负责人,我校副校长林燕萍,党校办主任曲玉梁,教务处处长王月明,研究生教育院党委书记常永平,法律学院李翔教授,社会协同合作处副处长王美丽等出席。仪式由湖州中院党组成员、政治部主任莫国繁主持。

林燕萍与李章军代表双方签署了战略合作框架协议并为“华东政法大学法学研究与实践基地”揭牌。根据协议,双方将从学术研究、智库协作、教育培训、实习指导、专家互聘、举办论坛、设立爱国教育基地等方面加强交流与合作。

李章军指出,华东政法大学是新中国创办的第一批高等政法院校,入选中国首批“卓越法律人才教育培养计划”,长期以来培养了大批法治人才。此次湖州法院和华东政法大学开展全面战略合作,意义非常重大。法院有司法实践方面的优势,有大量的司法案例素材和实践经验,可为高校提供案例教学素材。院校共同申报课题、合作开展调研、举办专题论坛等活动,一定程度上能促进法院培养更多优秀人才和精英法官。他希望双方共同努力,为法学研究和法律实践的发展进步,提出新思路、新举措,共同推动创新高素质法学人才培养,繁荣法学研究和审判执行理论与实践等事业的发展。

林燕萍介绍了学校概况和“十三五”发展目标, 并指出学校积极主动对接国家、区域重大发展战略需求,此次合作签约是院校双方深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,在推动全面依法治国战略、服务国家司法体制改革和建设,加强法治实践与法学教育交流互动方面的又一互利共赢的重要举措。学校将利用法学理论丰富、学科体系健全、师资力量雄厚等优势,将合作内容做实、做细、做优;希望双方能以此次战略合作为契机,不断探索长远性、常态性、实效性合作机制,夯实基础,深化合作,真正形成相互交融、相互借力、相互支撑的生动格局。

签约仪式结束后,李翔教授为“沈家本法治讲坛”作了题为《公众质疑、基本信任与难办案件》的开坛首讲。

822日上午,我校思政实践教学基地在长兴县新四军苏浙军区纪念馆举行挂牌仪式。

来源|社会协同合作处   图文|谢之杰   编辑|高云微

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042