校党委副书记、副校长闵辉一行赴江西拜访校友、走访校友单位

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2017-09-06   浏览次数: 10   索取号:

831日至92日,校党委副书记、副校长闵辉,学工部(处)部(处)长王戎,社会协同合作处处长邹荣,社会发展学院院长易益典,校友会办公室主任吴高升等一行赴江西拜访校友、走访校友单位,并与校友代表进行座谈。





91日上午,闵辉一行专门拜访了江西省高院党组书记、院长、82级校友葛晓燕,江西省高级人民法院副院长、83级校友夏克勤等校友。闵辉一行参观了江西省高院数据集控中心、诉讼服务中心、审判法庭、审委会会议室等场所。

葛晓燕代表江西省高院对闵辉一行到访表示热烈欢迎,感谢母校给予江西省高院建设一直以来的关心、指导和支持,感谢母校为江西省的法治建设作出的突出贡献。她详细介绍了全省法院系统情况,着重介绍了省高院在队伍建设、司法改革、信息化建设等方面的特色亮点和突出成绩。

闵辉转达了校党委书记曹文泽,党委副书记、校长叶青对葛晓燕院长和夏克勤副院长等校友的问候。他具体介绍了学校近年来,尤其新领导班子成立以来在人才培养、科学研究、社会服务、校园建设等方面取得的成绩,重点介绍了学校综合改革“四梁八柱”整体布局。他表示,当前学校坚持“开门办学、开放办学、创新办学”发展理念,深化“教学立校、学术兴校、人才强校”发展模式,构建“法科一流、多科融合”发展格局,深入实施“两基地、两中心、一平台”发展战略,全力打造在全国有重要影响的高端法治及社会治理人才培养基地和重要的法学研究基地、中外法律文献中心、中国法治战略研究中心和“互联网+法律”大数据平台,力争到本世纪中叶,把学校建设成为一所国际知名、国内领先,法科一流、多科融合、特色鲜明、创新发展,推动法治文明进步的高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府。他强调,要进一步落实与江西省高院签署的合作框架协议,完善合作机制,加强在科学研究、大数据平台建设、专家互聘、人才培养、实习基地等方面的交流与合作。闵辉还简要介绍了65年校庆筹备情况,并诚邀葛晓燕、夏克勤等校友参加校庆活动。

下午,闵辉一行来到豫章律师事务所,与校友们进行座谈。豫章律师事务所是江西省校友会的联络点,也是校友比较集中的单位之一。江西省校友会副秘书长、豫章律师事务所高级合伙人战赢对闵辉一行来所看望校友表示衷心感谢,并详细介绍了江西省校友会的近期情况和豫章律师事务所的发展情况。在座谈会上,校友们积极发言,回忆了在母校难忘的求学经历及对自己事业发展的帮助,并表示努力学习工作,在各自的工作领域中尽全力支持母校发展。闵辉代表学校感谢豫章律师事务所和校友们一直以来对母校的大力支持和无私奉献,向校友介绍了学校近年来的发展情况和“十三五”发展目标,并就学校与豫章律师事务所加强合作提出了建设性建议和意见。他还介绍了学校65周年校庆筹备情况,诚邀校友们回母校参加校庆活动。

831日下午,闵辉一行与江西省校友会会长、江西广播电视大学校长、79级校友朱爱莹,副会长、省委党校副校长、82级校友罗志坚,副会长、省质检局副厅级总工、87级校友章志键,副会长、江西财经大学副校长、89级校友邓辉等校友代表进行了亲切交流。闵辉指出,广大校友是华政在社会上的亮丽名片,也是学校办学的重要资源,感谢广大校友对母校热情关注与大力支持,并热情邀请广大校友在今年65周年校庆时荣归母校。

来源|社会协同合作处   图文|王文胜   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042