“凝心聚力,共谋发展,向校庆献礼”——校领导暑期分赴各地广泛看望校友

发布部门: 校长办公室   发布时间: 2017-09-08   浏览次数: 764   索取号:

今年是实施“十三五”规划的重要一年,学校坚持“开门办学、开放办学、创新办学”理念,积极推进“两院、两部、一市”共建,争取更多办学资源和更大发展空间,努力抓住学校事业发展的新契机。今年又适逢学校建校65周年,学校将以“总结校史、弘扬传统、展示成就、凝聚人心、促进发展”为宗旨,努力实现“回溯学校发展历程,反思办学经验与教训,展现办学成就;明确新时期历史使命与社会责任,激发师生爱校荣校;凝聚海内外校友和社会各界智慧,促进学校事业的新发展”目标。为此,校领导高度重视并分头带队,冒着酷暑分赴各地广泛看望慰问校友,凝心聚力,共谋发展。

今年暑假前夕和暑假期间,校党委书记曹文泽,校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、纪委书记应培礼,校党委副书记、副校长闵辉,副校长顾功耘、林燕萍、唐波等校领导带领相关职能部门负责人,分赴北京、上海、济南、青岛、宁波、合肥、宣城、南昌、长沙、福州、三明、贵阳、乌鲁木齐、盐城、泰州等地,陆续拜访了最高人民法院党组成员、审判委员会委员孙华璞,安徽省人民检察院党组书记、检察长薛江武,江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕,福建省高级人民法院党组书记、院长马新岚,湖南省委副秘书长、省编办主任魏旋君,贵州省高级人民法院党组书记、院长孙潮,济南市市长王忠林,江西校友会会长、江西广播电视大学校长朱爱莹,全国人大代表、江西财经大学副校长邓辉等众多校友。校领导向他们详细介绍了学校近年来,特别是新一届领导班子上任以来在教学科研、人才培养、社会服务、校园建设等方面取得的主要成绩,报告了学校当前的主要工作和未来发展战略,以及依托智库建设服务全面推进依法治国、“一带一路”的具体举措和重要成果等情况。

在各地校友会的精心安排下,校领导积极参与当地校友活动。所到之处,校友们对“娘家人”的到来表示热烈欢迎,对母校给予的关心、指导和支持表示由衷感谢,向校领导详细介绍了当地校友会近年来各项工作的开展情况和校友们在各条战线上取得的可喜成绩,并提出许多中肯而建设性的意见和建议。

校领导每到一地,便马不停蹄地看望慰问当地校友,与校友代表进行座谈交流,翔实通报学校发展改革近况和重大发展规划,感谢校友们对母校的大力支持和无私奉献,以及通过奋发拼搏为母校赢得的声誉;详细介绍校庆筹备情况,热情邀请校友们回母校参加校庆;并广泛听取对学校发展的宝贵意见和建议,深入调研校友工作,参访考察校友单位,加强与校友单位和校友主政地区的合作交流;还邀请学校教授为校友们作学术报告,把校友活动与学术活动有机结合起来,创新了校友联谊模式,使校友和老师在亲切的互动中仿佛又回到了菁菁华政园的课堂,感受了浓浓的师生情、校友情和母校情,享受了一场情感和学术盛宴,在互动中增进了校友对母校最新发展情况的进一步了解,增强了对母校的归属感、认同感和凝聚力。

“十三五”期间,学校将立足上海、面向全国、放眼世界,积极建立现代大学制度,坚持“开放办学、开门办学、创新办学”的理念,推进综合改革发展“四梁八柱”整体布局、“双一流”建设和“两基地、两中心、一平台”建设。校友会也将以“三会协同”(校友会、基金会、校董会)为抓手,与校内各部门、学院和广大校友形成合力,形成广泛集纳校友和社会资源的开放性体系,“集智”“集资”“集力”“集心”,服务学校,为开门办学、协同办学提供体制机制支撑,为学校事业发展争取良好条件和社会支持;服务校友和社会,为校外相关主体参与学校建设提供多元渠道,达到学校和校友、社会良性互动,合作共赢,共同发展;始终秉承“服务学校、服务校友、服务社会”的宗旨,以感情为纽带、沟通为基础、活动为载体、共同发展为目标,积极营造学校和校友互相关心、互相支持、共同发展的局面,努力培育“爱国奉献、爱校感恩、团结互助”的校友文化。

来源|社会协同合作处   文字|吴高升   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042