曹文泽、叶青分别率队检查新学期开学准备工作情况

发布部门: 校长办公室   发布时间: 2017-09-10   浏览次数: 1062   索取号:

新学期伊始,校党委书记曹文泽,校党委副书记、校长叶青分别带队检查新学期开学准备工作,并提出工作要求。校党委副书记、副校长闵辉,副校长林燕萍、唐波及党校办、学工部(处)、教务处、国际交流处、保卫处、基建处、后勤管理处、信息办、图书馆、文伯书院、刑事司法学院、研究生教育院等部门负责人和有关工作人员参加检查工作。

曹文泽、林燕萍一行检查了长宁校区交谊楼会场改造设施、东风楼部分改造教室、20号楼留学生宿舍情况等,并对校区内基础设施改造工程进行了重点巡查。

校领导视察交谊楼

曹文泽对相关部门在暑期加班加点的敬业工作表示肯定,同时针对学校迎接新学期、做好相应工作提出了要求:要进一步做好会议室设施设备维护与会场环境管理工作,提升学校对内对外会议接待能力;要进一步规范教室管理制度,提升教室管理的电子化与信息化,提高教室使用效率;要注重学生学习与生活需求,切实保障学生权益,不断完善软硬件设施;要保质保量按照计划完成相关工程,扎实做好验收与扫尾工作,特别是后续档案材料的提交与保存;要进一步加强基建、后勤与保卫的协作能力,以高起点管理为要求,做好工程规范管理、校区秩序维护与后勤保障工作,将因基础设施改造工程对师生的工作、学习、生活影响降到最低;要强化宣传引导工作,倡导爱校荣校意识,营造良好建设氛围,让校区整体性改造工作成为全校师生齐关注、齐参与、齐支持的实事;要注重总结和提炼本次校区改造过程中的好人好事,宣扬先进典型事迹,凝聚积极向上、奋发有为的华政精神力量,将学校建设与发展事业不断推向新的高度。

校领导视察东风楼


校领导视察东风楼教室


校领导视察基础设施建设

在新学期开学准备专题会上,叶青认真听取了有关部门负责人关于新学期准备工作的情况汇报,并充分肯定了各部门新学期开学准备工作。他要求有关部门要加强管理与服务工作,精心谋划、周密部署、协同配合,保证开学后教学、科研等工作的顺利开展,为广大师生提供良好的学习和生活环境。他还就各部门在准备工作中遇到的具体问题进行了详细指导。闵辉、唐波及有关部门负责人参加会议。会议由闵辉主持。

叶青讲话

会后,叶青、闵辉、唐波一行深入实训大楼、教学楼、暑期修缮的学生公寓、学生食堂等地进行查看,并提出了相关要求:要进一步完善实验教学条件,加强和规范实验教学各个环节,确保实验教学安全有序;要继续加强信息化建设,进一步提升教学管理服务水平,为全体师生提供更加便利化的服务;要树立大局意识和责任意识,确保学生公寓改造项目按时保质完成,保证开学正常使用,确保新生顺利入校;要高度重视食品卫生安全的重要性,严把各个环节,确保师生用餐安全卫生。

校领导视察教学楼


校领导视察学生宿舍


校领导视察学生食堂

来源|党委办公室 校长办公室   文字|顾盈颖 王文胜   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042