校党委书记曹文泽一行赴华东政法大学附属中学调研

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2017-09-14   浏览次数: 647   索取号:

912日上午,校党委书记曹文泽,党委副书记、副校长闵辉带队赴华政附中调研。长宁区副区长孟庆源,区教育局局长姚期,区教育局副局长、教育学院副院长(主持工作)熊秋菊,华政附中校长傅松,党支部书记、副校长王建华,副校长顾平康、龚海幸,我校华政附中教育指导委员会成员及相关部门负责人参加座谈。

傅松汇报了学校发展概况及特色高中创建复评工作。双方就如何进一步办好附中进行了互动交流。

华政附中校长傅松汇报学校发展概况及特色高中创建复评工作

姚期指出,华政附中自挂牌以来,发展成绩有目共睹,对提升长宁区基础教育整体水平作出了很大贡献。这既得益于华政附中领导班子的积极进取,更得益于华政的全力支持和无偿付出,体现了大学的责任和担当。

长宁区教育局局长姚期讲话

孟庆源感谢华政长期以来对附中工作的指导和支持,并高度肯定了华政与附中合作办学模式对长宁区教育发展的保障与推动作用,希望双方更好的梳理合作办学成果,形成可复制、可推广的经验,做好宣传推广,提升办学质量,扩大学校影响力。


长宁区副区长孟庆源讲话

闵辉指出,附中在办学理念凝练、特色创建氛围营造、载体创新、成效等方面有了很大提升。他希望尽快完善附中教育指导委员会定期沟通机制,互通有无,优势互补,共同发展;要充分发挥特色高中的品牌作用,辐射先进理念和优质资源,使更多学生受益;要将办学特色与高考招生制度改革有效衔接,提升核心竞争力,促进学生全面发展。

校党委副书记、副校长闵辉讲话

曹文泽向华政附中全体教师致以教师节问候,对长宁区委区政府、区教育局长期以来对华政附中的支持表示感谢。他说,办好附中是华政的责任,也是华政与长宁区政府战略合作协议的重要内容。在课程建设、教师培训、社团交流、社会实践、图书资源共享等方面,华政与附中要进一步加强合作,形成长效机制,学校相关职能部门要尽快推进落实。在下一步工作中,他希望学校与附中、长宁区教育局三方联动,充分发挥附中教育指导委员会的作用,将附中定位做好、特色做实、品牌做强;希望附中充分挖掘、大胆利用大学资源,以华政与华东师范大学全面合作协议的推进为契机,实现资源联动和共享;希望附中更好地传承大学精神,凝练法治特色,在创建特色高中的过程中提升办学质量,实现跨越发展。

校党委书记曹文泽讲话

座谈会前,曹文泽一行参观了华政附中“明德尚法”法治实验楼和法治文化长廊。

来源|党委办公室、校长办公室   文字|赵蕾   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042