我校修订《华东政法大学招收全日制硕士研究生复试管理办法》

发布部门: 信息公开   发布时间: 2014-05-30   浏览次数: 57   索取号: G0140104000-2014-0072

    为进一步做好全日制硕士研究生招生复试工作,我校对《华东政法大学招收全日制硕士研究生复试管理办法》(华政办[2012]335号)予以修订。具体修订内容如下:

一、第三条:“研究生教育院根据当年度国家公布的复试分数线和复试基本要求及教育部下达的硕士研究生招生规模,结合我校硕士研究生入学考试的实际情况,确定复试基本条件,拟定复试方案,报学校研究生招生工作领导小组审批后,依据本办法组织各学院或学科专业导师组实施研究生复试工作。”修改为:“研究生教育院根据当年度国家公布的复试分数线和复试基本要求及教育部下达的硕士研究生招生规模,结合学校硕士研究生入学考试的实际情况,确定复试基本条件,拟定复试方案,报学校研究生招生工作领导小组审批后,向社会公布。”

二、新增一条作为第四条:“学院依据学校确定的招生名额,提出本学院各专业具体复试要求和参加复试考生的建议名单,经校研究生招生工作领导小组审定。”

“复试由学院负责,包括复试命题、复试组织和阅卷评分等工作。研究生招生办公室对复试工作进行政策指导和复试数据汇总、统计及上报。”

三、第六条:“各学院或学科专业导师组应成立研究生复试工作组,由一名研究生教育工作分管领导或专业导师组组长担任复试工作组组长,负责组织和协调本部门的研究生复试工作。”修改作为第七条:“学院应成立研究生招生工作小组,由院长担任组长,领导、统筹、协调本学院各学科专业的复试。”

四、第十五条:“复试小组汇总复试成绩和复试结果,经复试工作组审核无误的,最迟于复试结束后的第二个工作日,将复试情况记录表等材料报研究生教育院。”修改作为第十六条:“复试工作小组汇总复试成绩和复试结果,经学院研究生招生工作小组审核无误后,最迟于复试结束后的第二个工作日,将复试成绩电子版和复试情况记录表等材料报研究生教育院备案。”

五、第二十九条:“复试不合格者即专业知识和综合能力考核(低于90分)或外语测试(低于50分),不予录取;同等学力考生加试的两门课单科成绩中有一门低于60分者,不予录取;思想品德考核不合格或体检不合格者,不予录取。”修改作为第三十条:“复试即专业知识和综合能力考核或外语测试不合格者,不予录取;同等学力考生加试的两门课单科成绩中有一门低于60分者,不予录取;思想品德考核不合格或体检不合格者,不予录取。”

    以上修订意见已经2014526日第15次校长办公会议讨论通过,并已印发。

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042