曹文泽、叶青一行赴长宁区调研

发布部门: 人员机构   发布时间: 2016-03-11   浏览次数: 57   索取号:

为进一步深化区校合作,38日下午,校党委书记曹文泽、校长叶青、副校长林燕萍一行到长宁区作专题调研。长宁区委书记王为人,区委副书记、区长顾洪辉,区委常委、副区长张汪耀,区委常委、政法委书记钟晓咏和相关负责人出席调研交流会。

林燕萍介绍了我校高端法律人才培养与协同创智基地——长宁校区基础设施改造和三角地历史保留建筑保护性修缮项目基本情况和合作意向。


叶青强调,去年10月王为人书记一行来校调研时,就长宁校区规划和建设提出了很有针对性的意见、建议,这对学校申报改造和修缮项目很有帮助。长宁校区属于愚园路历史风貌保护区,圣约翰大学历史建筑群则是上海市文物保护单位。为挖掘、拯救历史文化,充分利用办学资源,学校提出了建设高端法律人才培养与协同创智基地的构想,并得到了市教委和财政的支持。学校与长宁区已经建立了长效合作机制,围绕开发和利用三角地,也已经进行了深入的探讨,这是深化合作的基础。希望长宁区一如既往地支持、帮助学校,通过区校合作推动项目实施,更好地烘托中山公园区域特色。


顾洪辉表示,学校开发、利用长宁校区三角地的目标、原则和功能定位非常清晰。为确保项目顺利实施,使之成为区校合作的一个亮点,为长宁区、为学校带来新的发展,双方应达成共识,建立更加紧密的工作对接机制,围绕如何展现历史风貌等问题作深入研究、论证,进一步细化功能定位、明确运行模式;根据建设要求,成立相应的工作组,分别指定负责人进行对接,同步开展工作。他还提出,双方可以签订合作备忘录,为项目如期推进提供依据。


王为人表示,长宁区与学校的合作很有成效,共同开发、利用长宁校区三角地的研讨、规划等工作也已历时多年。这一区域是历史风貌建筑集聚地,挖掘其中的历史底蕴,必然有利于提升和拓展区域功能。同时,学校的办学特色与长宁区建设法律服务平台的思路也是契合的,因此,长宁区一直把支持改造三角地作为推动区校合作的重点项目。双方要形成合力,加强与市政府相关部门的沟通,寻求更多的支持,使项目能够顺利推进。他强调,要在上海经济社会发展大格局中研究三角地功能平台的搭建,既要立足于服务学校、长宁和上海的发展,更要立足于使学校成为上海制度创新和参与国际竞争的智力支撑平台。他还介绍了建设中山公园开放式绿地的规划,希望得到学校的支持。


曹文泽对长宁区委、区政府支持学校实施改造和修缮项目表示感谢。他在讲话中指出,学校与长宁区的合作广泛而深入。去年王为人书记来校调研非常务实,对合作项目的推进也非常有力。为更好地践行开放办学、开门办学的理念,学校成立了社会协同合作处,专门负责促进合作交流工作。开发、利用三角地一直是双方合作的重要内容,也是学校建设法治战略研究中心和互联网+法律大数据平台的重要支撑。此次学校争取到财政资金投入,为启动合作项目创造了条件。我们希望得到区委、区政府的进一步支持,使项目能够按期完成,真正把好事办好。长宁区领导对这一合作事项的站位和立意高,这让我们双方对合作更有信心、对前景更加期待。学校将尽快做好与长宁区相关部门的对接工作,共同推动项目实施。对于中山公园开放式绿地建设,他表示,这项工程有利于周边整体环境改造和提升,学校一定会全力支持、配合,使学校与公园既融为一体又相对隔离,实现共享、共融、共生。


与会人员从功能定位、法律依据、建设程序、工作机制等方面,就实施改造、修缮项目的具体问题作了探讨和交流。(校办)

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042