经济法学院卓越班学生与日本青山学院大学师生交流会顺利举行

发布部门: 人员机构   发布时间: 2016-03-15   浏览次数: 42   索取号:

39日下午,经济法学院卓越班学生代表与日本青山学院大学来访师生在松江校区明镜楼就能源发展与环境问题进行了学术交流。交流由日本青山学院大学杨林凯副教授主持,经济法学院副院长孙宏涛出席。

会上,青山学院大学的四名同学以《从核电站问题看日本的能源政策》与有关军舰岛”的日本问题思考为主题分别发表了主旨演讲,全面细致地介绍了日本在能源政策、环境问题等方面的改革历程与先进经验。经济法学院卓越班的同学就相关问题,与日方师生进行了热烈的交流互动。双方就日本能源产业(如电力)的所有制结构改革、日本军舰岛废弃后的现状等议题进行了延伸讨论。

最后,孙宏涛作总结发言。他表示,此次中日双方的交流与学习,不仅对卓越班同学的外语表达能力提出了更高的要求、树立了前进的目标,更能感受到知识在不同制度背景下的碰撞与融合。同时,也期待与青山学院大学的再一次交流与合作。(经济法学院)


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042