我校屈文生教授入选2015年度“长江学者奖励计划”青年学者名单

发布部门: 人员机构   发布时间: 2016-04-25   浏览次数: 58   索取号:

近日,教育部下发《关于公布2015年度“长江学者奖励计划”入选名单的通知》(教人函[2016]3号),经学校推荐、教育部组织通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定等程序,我校屈文生教授入选2015年度“长江学者奖励计划”青年学者名单。这是我校历史上首位学者入选“长江学者奖励计划”。

“长江学者奖励计划”是教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位、振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划。2011年,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》,教育部开始实施新的长江学者奖励计划”。作为国家重大人才工程的重要组成部分,“长江学者奖励计划”与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成了国家高层次人才培养支持体系;其主要宗旨在于延揽大批海内外中青年学界精英参与我国高等学校重点学科建设,带动这些重点学科赶超或保持国际先进水平,并在若干年内培养、造就一批具有国际领先水平的学术带头人,以提高我国高校在世界范围内的学术地位和竞争实力。

屈文生教授,我校外语学院副院长(主持工作)、硕士生导师,兼任中国法律语言学研究会常务理事、全国外国法制史研究会理事、中国翻译协会理事、《上海翻译》编委等职,主持国家社科基金2项、教育部霍英东教育基金项目1项,司法部项目、上海市曙光学者项目各1项,曾获上海市第十二届哲学与社会科学优秀成果奖著作类一等奖,在《历史研究》等期刊上发表权威期刊论文3篇。(人事处)

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042