校团委连续两年推进“书香华政”工程,取得阶段性进展

发布部门: 人员机构   发布时间: 2016-04-26   浏览次数: 21   索取号:

423日“世界读书日”,为调查已连续实施两年的“书香华政”工程效果,校团委开展学生读书状况专项调研。调研结果显示,每月阅读量为三本书以上的占比,由2014年的12.8%上升到20.2%;每天都进行阅读的占比由2014年的22.8%上升到34.2%;所阅读书籍的种类方面,应试类书籍占比有所下降,文史哲类书籍占比相应上升。两年来,“书香华政”工程成体系、成规模地开展了“万人千场”读书会、“教授陪你读好书”、“名家大讲堂”、“百家讲坛”、“华政金秋”学术科创文化节等系列读书、讲座、学术竞赛活动。依托“华政青年”微信平台,抓住“世界读书日”、读书会活动、名家讲座、文化节等时间节点,推出专题宣传报道,为学生读书、学习、实践提供服务和支持。经持续推动,我校公管学院“思享”读书沙龙入选“2015年上海青少年深阅读计划示范性读书项目”(全市仅10家);校团委获评团中央“与信仰对话”系列活动优秀组织奖;在由校团委承办的“与信仰对话 飞Young中国梦”名家报告进校园活动中,何建明、尼格买提的讲座分别为2014年和2015年该系列活动的全国重点场报告会。

在新形势下,校团委将继续扎实推进,努力把“书香华政”工程打造成有广泛影响、有整体效应的系统工程,全面深化我校学风建设。(团委)

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042