波兰雅盖隆大学法律与行政学院院长一行访问我校

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-04-19   浏览次数: 26   索取号: G0141101000-2018-0051

416日,波兰雅盖隆大学法律与行政学院院长杰西·皮素林斯基(Jerzy Pisuliński)一行访问我校,并与我校国际交流处处长夏菲、法律学院教授张礼洪、国际法学院教师张皎、我校波兰籍留学生等交流会谈。

两校代表合影

夏菲对杰西院长的到来表示欢迎,她介绍了我校基本情况,着重介绍了我校近年来拓展波兰合作院校和招收波兰留学生的情况,对全面建立和发展我校与波兰雅盖隆大学这一古老院校的合作表示期待。她指出,雅盖隆大学历史悠久、底蕴深厚,在“一带一路”合作倡议大背景下,建议双方加强学生交换、教师互访等领域的合作,推进中波交流,增进两国友谊。

杰西院长表示,雅盖隆大学成立于1364年,是波兰最古老的高等院校,也是欧洲最古老院校之一。法律与行政学院现有约四千名学生,除波兰语授课课程外,学院还开设英文授课课程,及用外国母语授课、介绍外国法律体系的选修课程。学院两年前开设了第一门中国法课程,致力于向学生介绍世界各国法律体系,期待与华政建立多层次的交流与合作。

作为欧洲著名民法学家、欧洲私法统一共同框架计划合同法起草人、波兰民法典修改委员会负责人,杰西院长此行还为我校师生开设“欧盟合同法的最新发展”“欧盟电子商务立法最新发展”“欧盟最高法院判例在合同法领域的作用”等讲座,现场座无虚席,受到了我校师生的热烈欢迎。

来源|国际交流处图文|朱若菡  编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042