我校组织国际学生赴北京考察

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-04-27   浏览次数: 33   索取号: G0141101000-2018-0052

为促进国际学生之间的相互交流,让他们更加深刻地感受中国文化,421日23日,国际文化交流学院组织国际学生参加赴京考察活动。来自瑞典、意大利、荷兰、柬埔寨、老挝、哈萨克斯坦、坦桑尼亚、肯尼亚等国家的二十余名国际学生报名参加。

为了让国际学生感受历史悠久、底蕴厚重的中华传统文化,考察体验地点选定在首都北京。行程第一站是世界文化遗产——天坛。同学们认真参观并仔细聆听导游讲解天坛的历史及中华文化从古至今“天人合一”的宇宙观,大家被中国古代精湛的建筑技艺和其中蕴含的文化、哲学观念所折服。

大家随后来到了天安门广场。大气磅礴的广场、高耸的人民英雄纪念碑、庄重的毛主席纪念堂及导游对近代中国在共产党的领导下进行艰苦卓绝的民族独立解放运动的讲解,让同学们多方面地了解了中国近代史。长安街两侧的高楼大厦与天安门的金顶红墙交相辉映,同学们不禁赞叹中华文明源远流长和中国改革开放经济建设的伟大成就。

第三站是所有同学期盼的长城。雄伟壮观的长城是中华民族的精神象征,也是古代劳动人民勤劳智慧的结晶。同学们都无法相信中华先辈在千年之前就能完成如此伟大的工程。在长城之巅,同学们还分享了毛主席“天高云淡、望断南飞雁”的革命浪漫主义情怀和“今日长缨在手,何时缚住苍龙”的坚定必胜信念。

返沪之前,大家一起来到北京奥林匹克公园。造型奇特的“鸟巢”和“水立方”让同学们感受到了古都北京现代、时尚和国际化的一面。

参加春游的同学纷纷表示,这次活动令他们收获颇丰,不仅感受到了绵延千年的中华文明,也触摸到了首都北京飞速发展并跻身国际化大都市的时尚脉搏。通过此次活动,增进了同学们之间的交流,真切地感受到中华文化的博大精深和焕发出的无限生命力。

来源|国际文化交流学院  图文|李勇  编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042