我校代表队参加第59届“杰赛普国际法模拟法庭比赛”国际赛

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-05-04   浏览次数: 52   索取号: G0141101000-2018-0053

近日,第59届“杰赛普国际法模拟法庭比赛”(Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition)在美国华盛顿举行。由国际法学院于南老师担任指导老师,薛梦玲为队长,万立、黄时敏、郝泳静、黄慧、郭堃为参赛队员的我校代表队以中国赛亚军的成绩出线,并与北京大学、武汉大学、外交学院、中国人民大学和中国政法大学等代表中国赴美国华盛顿参加国际赛,既在学术上开拓了视野,也在思想上积累了更多看待世界的视角,可谓收获颇丰。



缤纷的视角、绚烂的思想和法律人夺目的身姿都在杰赛普这一世界顶尖的平台上绽放出耀眼的光彩。国际赛循环赛期间,我校代表队奋勇拼搏、突破自我,与美国耶鲁大学(Yale University)、英国伦敦大学学院(University College London)、哥斯达黎加大学(Universidad de Costa Rica)和阿塞拜疆巴库国立大学(Baku State University)进行了友好且高水准的PK和交流,在参赛期间受到了来自世界各地国际法学界“大牛”(杰赛普国际赛邀请的“法官”)的指导和教育。在National Ball期间,我校与伦敦大学学院、京都大学、武汉大学、中国人民大学、悉尼大学、纽约大学等全球知名学府的参赛队员及领队进行了深入友好的交流并建立了深厚友谊。

发起于1960年的杰赛普国际法模拟法庭比赛是由美国国际法学生联合会主办的专业性法律辩论赛,旨在促进各国间国际法学术与实践经验的交流,是目前国际上规模最大、历史最悠久的模拟法庭比赛,被誉为法科生的奥林匹克竞赛。赛事分为国内赛和国际赛两部分,参赛队伍必须在中国选拔赛胜出,才能有资格晋级国际总决赛,中国国内赛的高淘汰率使得该赛事成为竞争最为激烈的模拟法庭竞赛之一。我校代表队于2017年和2018年连续两年晋级全球总决赛。本次国际赛得到了金茂律师事务所、中伦律师事务所、瀛泰律师事务所、海华永泰律师事务所的关注及大力支持。






来源|国际法学院  图文|于南  编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042