法国巴黎第二大学代表一行访问我校

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-05-24   浏览次数: 18   索取号: G0141101000-2018-0055

517日,法国巴黎第二大学法学院教授Michel Grimaldi和国际处负责人Marie Gore教授等访问我校。我校副校长陈晶莹、国际交流处处长夏菲、国际法学院院长李伟芳等与对方进行了深入交流。

陈晶莹代表我校热烈欢迎法国巴黎第二大学代表一行来访。在简要介绍了我校基本情况后,她指出双方合作已有近十年的历史,共同培养了一批优秀的公证法人才。华政经过多年发展,在法学领域实力不断增强,在近期的全国高校学科评估中法学被评为A级。学校十分重视培养学生学以致用、服务社会的精神,校友遍布全国,在中华律师协会、各地律协中也担任要职,以实际行动为中国法学发展作出贡献。希望双方能进一步落实、做细合作办学项目,共同培养跨文化、多语言的优质法律专业人才。

Michel Grimaldi教授表示很高兴能到访美丽的华政校园,法国巴黎第二大学近年来培养了许多优秀的中国校友,也为两校开展合作办学项目提供了实务领域的师资资源。他指出,双方在硕士研究生层面的公证法项目合作卓有成效,具有非常广泛的合作基础,期待在合作举办欧洲商事法硕士项目上翻开新篇章。与华政的欧洲商事法硕士项目,也是法国巴黎第二大学的首个合作办学项目。

随后,双方就合作办学项目的培养目标、方向,教学计划,招生对象和要求等内容进行详细探讨。关于合作办学项目的协议签署、申报、项目执行等细节将进行持续紧密的讨论和沟通,期待尽快开展项目,拓展双方合作领域,丰富人才培养模式。

来源|国际交流处图文|胡泷桑  编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042