韩国国立警察大学校长一行访问我校

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-06-04   浏览次数: 37   索取号: G0141101000-2018-0059

530日,韩国国立警察大学校长朴晋佑一行五人在韩国驻上海领事馆朴永大等两位领事的陪同下访问我校长宁校区。我校副校长陈晶莹、国际交流处处长夏菲、刑事司法学院副院长(主持工作)倪铁、国际交流处副处长赖锦盛与代表团友好会面。

陈晶莹代表我校热烈欢迎韩国国立警察大学代表团一行来访,并介绍了我校学科建设情况、办学特色,以及建校以来培养出的杰出校友情况,希望双方在网络安全、犯罪预防分析等方面进行跨境交流和研究。夏菲主要介绍了我校与韩国国立警察大学的交流情况,并表示希望两校致力于搭建学者交流平台。倪铁介绍了刑事司法学院学科建设概况和双方学生交换情况。朴晋佑校长非常感谢我校代表的热烈欢迎,感谢我校一直以来培养和照顾韩国国立警察大学交换生,并简要介绍了韩国国立警察大学的办学特色,期待与我校开展更加实质性交流。会谈结束后访问团参观我长宁校区,表示深深为我校悠久的历史和教学氛围所吸引。


韩国国立警察大学于1979年成立,是一所培养精英警察干部的四年制国立大学及警察教育机关。无论是新生入学标准,还是毕业生信息反馈,韩国警察大学都可以与首尔大学相媲美,是韩国顶尖的高等学府。本科毕业生无需参加公务员考试,可直接进入警察部门工作,成为初级干部。警察大学校长为副厅长级别(副总警监),是韩国警察厅长(公安部部长)、次长(副部长)候选人。我校与韩国国立警察大学于20131月签署互换留学生协议以来持续进行了多次友好互访,进行了公安学、警察学方面的教授、学生访问和交流。

来源|国际交流处图文|全丽娜  编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042