2018年审核评估工作会议

发布部门: 教务处   发布时间: 2018-01-18   浏览次数: 43   索取号: G0140306000-2018-0018

我校召开2018年审核评估工作会议

  

2018117日下午,校2018年审核评估工作会议在明珠楼200人报告厅举行。校党委副书记、校长叶青,副校长唐波,教务处处长王月明,副处长汪靠斌、尹天松、许爱东,各学院(部)院长、党委(党总支)书记、分管教学副院长、党委(党总支)副书记、教学秘书出席会议。会议对学校和学院迎评促建工作进展进行总结,梳理存在问题,并对下阶段工作进行安排部署。会议由副校长唐波主持。

各学院(部)依次对迎评工作的前期进展进行了汇报交流,唐波逐一进行了总结点评,各学院(部)通过迎评促建,既做出了建设毕业生照片墙、开设暑期培训班、建立迎评工作台账、出版学院教学论文集、规范化管理外聘教师、实施导师助力成长计划等工作亮点,同时仍存在实验课程无法有效开展、二级督导制度缺乏落实效果、人才培养品牌特色凝练不足、整改效果无法充分呈现等问题。

教务处处长王月明汇报了我校迎评工作整体推进情况。他指出,各学院(部)在前期做了大量有效工作,基本教学状态数据报送、专业发展规划报告以及师生宣讲工作均已完成,但教学档案整理、质量保障体系完善等工作仍然进展滞后,同时存在数据统计口径不一致、数据挖掘分析力度不够、支撑材料整理滞后、迎评材料质量有待提升等问题。王月明在部署下阶段重点工作时,再次强调了评估工作已进入冲刺阶段,希望各学院(部)克服人员岗位变动等影响因素,积极完成评建办布置的既定任务。

校党委副书记、校长叶青作总结发言。他提出以下几点要求:第一,继续坚持全员意识,树立主体意识,要克服部分老师心中存在的侥幸心理、等待心理、松懈心理、一阵风心理、畏难心理、唱衰心理等消极心理和错误观念,按计划扎实推进各项评建工作。第二,始终坚持以提升本科人才培养质量为目标,确保人才培养的中心地位,对本科教学工作中的问题加以深入调查、深刻剖析和思考,达到“以评促建”、“以评促改”的目标。第三,要讲好华政故事,阐释好华政特色,将教师教学、学生学习、学院管理的创新做法、先进人物、典型事件讲真切。第四,坚持与时俱进和改革发展眼光,解决教育改革难题和专业建设的瓶颈,避免走过场,走形式主义。

叶青希望与会人员能以十九大精神与中央31号文件精神为指引,在校党委统一部署、领导下,树立全校一盘棋的思想,并充分利用预评估前的最后一个长假,互相支持,积极工作,携手共进,共同交出一张满意的答卷,共同为华政本科审核评估工作尽一份力,出一份彩。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042