秘鲁天主教大学校长一行访问我校

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-10-26   浏览次数: 58   索取号: G0141101000-2018-0073

1022日,秘鲁天主教大学校长马西亚尔·卢比欧(Marcial Rubio)、孔子学院外方院长邓如朋(Ruben Tang)、孔子学院中方院长黄皓等访问我校长宁校区。我校校长叶青、副校长陈晶莹,教务处处长王月明,国际交流处处长夏菲、副处长赖锦盛等与对方会谈。



叶青对秘鲁天主教大学校长一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、专业设置、学科发展、校友资源等基本情况。他指出,中秘友谊源远流长,不仅两国高层频繁互访,民间关系也十分紧密。秘鲁天主教大学作为秘鲁首屈一指的综合性高校,与我校在历史、专业、发展路径等方面有很多相似之处,期待两校在师生互访、合作科研、学科发展、人才培养等方面互通有无,共同造福中秘师生。





卢比欧对我校代表的热情接待表示感谢。他强调,秘鲁天主教大学成立于1917年,现拥有2万余名学生,约4000名教职工,设立了法学院、文学院、教育学院、社会科学学院和理工学院在内的12个学院。学校非常重视培养师生的国际化视野,将学生视为树之根基,希望学生能带着学校的理念开枝散叶。因此,秘鲁天主教大学十分期待能有华政师生造访利马,促进两校、两国教育、文化交流与合作。

会后,两校代表签署了合作备忘录,正式建立校际合作关系。

来源|国际交流处图文|朱若菡   编辑|熊颖杰


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042