华东政法大学审计结果公开办法(试行)

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-11-02   浏览次数: 89   索取号: G0140104000-2018-0286


(经2018年10月17日第21次校长办公会议通过

华政办〔2018〕259号)

  

第一条为充分发挥审计监督作用,提高审计工作透明度,规范审计结果公开工作,根据《中华人民共和国审计法》、审计署《审计结果公告试行办法》、《上海市审计局审计结果公开办法》、《华东政法大学内部审计工作实施办法》规定,结合学校实际情况,制定本办法。

第二条本办法所称审计结果,是指审计处的审计报告、专项审计调查报告等审计结论性文书所反映的内容。

第三条本办法所称的审计结果公开,是指学校视不同情况采取纸质发布网络发布和情况通报等形式,在一定范围内公开审计结论性文书所反映的主要内容。

第四条学校公开审计结果,应当遵循以下原则:

(一)坚持积极稳妥、依法有序的原则,不得危及国家安全、公共安全、经济安全。

    (二)保证审计质量,做到事实清楚,证据确凿,定性准确,评价客观公正。

(三)保守国家秘密和被审计单位(部门)及相关单位的商业秘密,遵守国家、本市和学校的有关规定。

第五条 审计结果公开方式:

(一)学校和所属二级单位(部门)预算执行情况的审计结果,通过纸质形式在一定范围内发布(校领导、党校办、组织部、纪委监察室、工会、财务处、审计处、资产管理处、学校各相关部门);

(二)领导干部经济责任履职情况的审计结果,通过纸质形式在一定范围内发布(校领导、党校办、组织部、纪委监察室、工会、财务处、审计处、被审计部门和被审计人);

(三)人民币五十万元以上的基建、修缮项目竣工结算的单项审计结果,通过学校审计处网站在全校教职工范围内公开;

(四)各类专项资金审计、绩效审计和财务收支审计的审计结果,通过纸质形式在一定范围内发布(校领导、党校办、纪委监察室、财务处、审计处、被审计部门和项目负责人);

(五)学校全资及控股企业财务状况和经营损益的审计结果,通过纸质形式在一定范围内发布(校领导、党校办、纪委监察室、财务处、审计处、资产管理处、被审计单位);

(六)其他需要公开的审计事项,由分管审计的校领导确定公开形式和范围。

第六条对于需要公开的审计结果,由审计处填写《华东政法大学审计结果公开审批单》,履行以下审批程序,确定公开内容:

(一)公开学校财务预算执行情况和财务决算的审计结果,由校长办公会议批准;

(二)公开领导干部任期经济责任履职情况的审计结果,由分管组织和审计的校领导批准;

(三)公开基建、修缮项目的审计结果,由审计处处长批准;

(四)其他需公开的审计结果,由分管审计的校领导批准。

第七条学校公开审计结果,应按照审计法的有关规定,在审计报告出具前将其送被审计单位(部门)及有关部门征求意见,并注明将以适当方式公开审计结果。公开时一般不再征求意见。

第八条 学校公开审计结果,应当在所反映事项的审计报告或审计调查报告等审计结论性文书生效后进行。

第九条 学校公开审计结果形成的有关材料,应当按照有关规定整理归档。

第十条 违反本办法规定,有下列行为之一的,依法追究相关单位和个人的责任:

(一)未经批准擅自公开审计结果的;

(二)泄露国家秘密或者相关单位的商业秘密的。

    第十一条 本办法由审计处负责解释。

第十二条本办法经校长办公会议审议通过,自发布之日起施行。


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042