我校2018年获4项国家社科基金重大项目立项

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-11-11   浏览次数: 152   索取号: G0140401000-2018-0028

近日,全国社科规划办发布2018年度国家社科基金重大项目立项名单,我校共有4项课题中标,分别为陈金钊教授主持的“新兴学科视野中的法律逻辑及其拓展研究”,马得懿教授主持的“军民融合战略下海上通道安全法治保障研究”,屈文生教授主持的“‘一带一路’沿线国家法律文本翻译、研究及数据库建设”,何明升教授主持的“中国特色网络内容治理体系及监管模式研究”。此次我校立项数超过了大多数双一流高校。

此前,国家社科基金重大项目招标公告发布后,我校科研处积极响应,动员老师申报,并组织召开专家评审会,为有意向申报的老师提供指导。本次国家社科基金重大项目招标,科研处共收到申报材料7项,4项获批立项,项目中标率达到2014年以来的最佳水平。

国家社科基金重大招标项目是国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目,以面向全国公开招标方式立项,旨在遴选实力雄厚的科研队伍,推出代表国家水平、有重大理论价值和实际意义的哲学社会科学研究成果,国家社科基金重大项目的立项数是我校在人文社科领域研究实力的集中体现。

至此,我校2018年度国家社科基金重大项目共7项获批立项,年度立项数达历史新高。加上年度项目,2018年度立项总数已达20项。在研课题总数的增加需要每位有在研课题的老师稳步推进课题研究,按期结项,建立起申报与结项的良性运转机制。科研处也将认真总结此次国家社科重大课题申报的经验,争取在下一年的申报工作中取得更好的成绩。



版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042