挪威奥斯陆大学法学院院长一行访问我校

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-11-16   浏览次数: 152   索取号: G0141101000-2018-0075

近日,挪威奥斯陆大学法学院院长达格·迈克尔森(Dag Michalsen)、北欧中国法律研究所所长周勇等一行访问我校长宁校区,与我校法律学院童之伟教授、法律史研究中心主任李秀清,国际交流处处长夏菲、副处长马乐等进行了亲切会谈。

夏菲对奥斯陆大学代表的来访表示热烈欢迎,并向迈克尔森院长一行简单介绍了学校基本情况和国际交流项目。她表示,我校是一所以法律见长的高校,坐落于中国的金融中心上海,一直以来都注重国际化发展,致力于为学生提供多样化的交流项目,鼓励他们做有国际视野的复合人才。期待我校能与奥斯陆大学尽快建立实质性合作,鼓励培养更多学生加入中挪法律交往。

迈克尔森指出,奥斯陆大学是挪威最古老的研究机构和高等院校,拥有28000名学生和6000名职工,学校于2011年迎来了第200个诞辰。奥斯陆大学法学院是挪威最大的法律教育机构,为挪威乃至欧洲法学界输送了大量人才。奥斯陆大学愿意同华政建立合作交流机制,推动双方师生交流互访,共同开展研究,增进彼此了解。

作为一名法学史专家,迈克尔森院长此行还在华谊楼圆桌会议室举办讲座,就北欧社会的法律与法学史展开介绍,并热情回答了我校学子的问题。他表示,从讲座之中感受到了我校学子对北欧法律的兴趣和研究热情,对奥斯陆大学同华政的交流合作表示期待。





版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042