闵辉一行赴瑞士和法国访问交流

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-11-16   浏览次数: 92   索取号: G0141101000-2018-0076

近日,校党委副书记、副校长闵辉率团先后赴瑞士和法国访问交流,法律学院教授王迁、党校办副主任朱敏、人事处副处长张宏虹、国际交流处副处长马乐陪同出访。


在瑞士期间,代表团访问了世界知识产权组织(WIPO)总部,总部亚洲及太平洋地区局司长Andrew Michael Ong、高级顾问刘杰,WIPO学院主管Joseph Bradley等热情接待了代表团一行。刘杰介绍了世界知识产权组织的基本情况、发展历史、组织职能,以及和中国的合作情况等。Joseph Bradley介绍了WIPO暑期学校的发展概况,并对华政于2015年、2018年两次成功承办WIPO中国暑期学校表示高度肯定。随后,代表团成员又受到WIPO版权发展司司长高航女士与语言司司长樊立君先生的热情接待。闵辉就进一步深化学校与世界知识产权组织的合作事宜,包括继续承办WIPO中国暑期学校、人才培养、师资培训、学生实习、学术研讨等与总部代表进行了深入交流。






世界知识产权组织会谈

在法国期间,代表团先后访问了里昂第三大学、巴黎第二大学。里昂第三大学副校长鲁赛·纪尧姆(ROUSSTEGuillaume)、国际关系办公室主管SHERRATT Robert、国际关系部亚洲合作项目主管杨啸、中国大陆和港台地区教务主管NERI Corrado、法学院副院长FRANCOZ TERMINAL Laurence等与代表团会谈,双方同意进一步加强学生交流、教师互访和学术研讨,并就里昂三大接收我校教师为客座教授等事宜达成一致意见。




里昂三大会谈

巴黎第二大学主管国际交流的教授Marie Gore,主管硕士项目的教授Michel Grimaldi等接待了代表团一行。闵辉简要介绍了学校的发展概况和双方的合作基础,并就现有合作项目如何深入推进、新的合作领域如何进一步拓展等方面,与对方进行了交流和探讨。尤其在欧洲商法硕士项目方面,双方就经费来源、学位授予、课程设置等问题进行了充分讨论,并初步形成一致意见,为尽快推动合作框架协议的签署奠定了基础。





巴黎二大会谈


近年来,我校大力推动与国际组织及法国、英国、瑞士等西欧高校的交流和合作。此次访问拓宽了我校与世界知识产权组织及各合作院校的交流渠道,增进了彼此的了解与认同,进一步提升了学校的影响力和国际化水平

来源|国际交流处


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042