西澳大学副校长一行访问我校

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-11-14   浏览次数: 71   索取号: G0141101000-2018-0077

1113日,西澳大学副校长兼艺术、商业、教育和法学学部执行部长Matthew Tonts,国际化顾问Bevellee Partridge,孔子学院院长Maggie Yang在澳洲教育协会主任Sandy NG和澳洲教育协会中国主管John Qian的陪同下访问长宁校区。我校副校长陈晶莹、知识产权学院院长黄武双、商学院副院长李丹、研究生教育院副院长张勇、国际交流处副处长赖锦盛等与对方进行了友好会谈。

陈晶莹代表我校对西澳大学代表团的来访表示热烈欢迎,全面介绍了我校办学历史、学科建设、校友网络与国际化发展情况。她指出,西澳大学作为澳洲八校联盟成员,在各个领域享有卓越的声誉。两校不仅在法学、公共管理、社会学、政治学、法律翻译等多个领域享有共同合作志趣与良好的合作基础,可以尝试建立、推进学生海外游学、学位项目、短期项目等传统交流项目,亦可在人工智能、大数据等科技发展与法学、商学、政治学等交叉领域互通有无、优势互补,共同推进跨学科科研和交流项目拓展。

Matthew Tonts表示,西澳大学十分重视拓展与中国高校的交流项目,尤其重视促进跨学科研究与合作。例如,西澳大学近年来成立了艺术、商业、教育和法学学部,下设法医人类学中心、商学院、法学院、教育研究生院、人文学院、社会学学院等多个学院,希望通过学部的协调,促进跨学科交流协作。西澳大学法学院现有九十年的历史,是澳大利亚最负盛名的法学院之一,培养了一位总理、多名部长和首席大法官等法律界知名人士。期待两校在法学、商学、社会学等多个领域建立合作,共同实现高校服务社会的职能。

双方还就共同举办学术会议、法律翻译人才培养、合作发表、政府智库、教师交流、东方学者等多个共同感兴趣的领域深入交换了意见,拟尽快聚焦合作项目,商谈合作细节,推动校际交流。

来源|国际交流处


版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042