市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组杨永和一行来校调研

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2019-04-02   浏览次数: 381   索取号:

328日下午,市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组组长杨永和、副组长黄银文、副调研员徐勤、主任科员顾正波及华东师范大学党委组织部副部长陈旦锋一行来校调研高校领导干部思想状况及落实巡视整改工作。校党委书记郭为禄,校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、纪委书记应培礼,副校长陈晶莹、张明军、周立志,以及部分部门负责人、“两代表一委员” 参加座谈。会议由杨永和主持。





  郭为禄代表学校对调研组一行表示欢迎。他表示,学校党委在对待巡视这个问题上,始终坚持高度的政治站位和严格的工作标准,对照巡视反馈问题,照单全收、照单全改,既要即知即改,更要举一反三。在落实巡视整改工作方面,一是抓学习,做到思想上落实。将抓好巡视整改落实与贯彻落实全国和上海市教育大会精神、全国和上海高校思想政治工作会议精神、落实地方高水平大学建设要求和“十三五”改革发展任务有机结合,坚决把巡视整改作为最严肃的重大政治任务抓紧抓实抓好。二是抓保障,做到组织落实和制度落实。学校成立了巡视整改工作领导小组、巡视整改工作督查小组和5个专项工作组;建立了工作例会制度、专项汇报制度、信息定期报送制度、资料留存制度等。三是抓方案,做到责任落实和措施落实。学校党委强化主体责任,党委书记履行整改工作第一责任人职责,其他领导班子成员履行“一岗双责”,二级党组织负责同志切实担负起本单位第一责任人责任,层层传导压力、层层压实责任;制定了《巡视整改工作方案》《巡视反馈意见整改情况一览表》,印发了《巡视整改专项督查工作实施方案》。四是抓督查,做到检查督促落实。对相关单位落实巡视整改的情况,开展监督检查,不折不扣地推动整改落实。郭为禄表示,巡视整改落实过程中,学校党委注重强化对巡视整改工作重要性、系统性和整体性认识,在整改中着重处理好“立足问题看整改”与“跳出问题看整改”的关系、“重点推进巡视整改”与“落实学校整体工作安排”的关系、“问题整改”与“制度执行”的关系,扎实推进整改工作取得实效,推动学校发展。

杨永和充分肯定了学校党委在落实巡视整改工作中的举措和成效,认为学校党委高度重视巡视整改工作,认真研究解决巡视整改有关具体问题,完善工作措施,推动整改往深里抓、实里做。他表示,对于可以即知即改的问题,要立即整改;对于需要在下一阶段整改的问题,要摸清具体情况,对症施策、精准发力、协调配合,力争取得实效。杨永和希望,学校党委进一步提高站位,将巡视整改落实作为维护习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,推动全面从严治党向基层延伸的迫切需要,站在全面加强党的建设、全面贯彻市委工作要求、全面促进学校发展的高度从严从实抓好巡视整改。

巡视整改工作调研会结束后,市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组对校领导班子及领导干部开展个别访谈和座谈,专题调研领导干部思想状况。

来源|党校办

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042