美国东北大学法学院代表到访我校

发布部门: 国际交流处(港澳台办)、国际交流学院   发布时间: 2019-04-05   浏览次数: 10   索取号:

42日,美国东北大学法学院院长James R. Hackney、副院长Margaret Woo、中国区代表夏明到访我校,与我校国际交流处处长夏菲、“互联网+法律”大数据平台常务副主任童潇等进行了友好交流。

夏菲对美国东北大学法学院代表来访我校表示欢迎,她介绍了我校法学教育发展的历史沿革、办学现状、政策环境及对外交流项目的基本模式和重点推进领域,对与东北大学建立合作表示期待。童潇介绍了我校“两基地、两中心、一平台”的发展路径和“互联网+法律”大数据平台中心的时代使命,认为美国东北大学计算机、刑事司法、知识产权等专业与平台构建需求高度契合,期待开展中美联合课题研究、互邀参会等多种形式的合作项目。

James R. Hackney对我校代表的热情接待表示感谢,对我校美丽的长宁校区赞不绝口。他指出,美国东北大学共有约4万名学生,设有8个学院,是美国一流高校,吸引了来自122个国家和地区的12000余名留学生。东北大学法学院近年来排名不断上升,除整体实力快速提升外,还具有多个特色项目,例如法学院与1500多个国内及国际知名律所、银行、政府机构和企业等建立了稳定的合作网络,此外还建立了美国法学院唯一一个实习项目,实习地点覆盖美国全境。

经过深入交流,双方就签订合作备忘录、硕士双学位项目协议、教师交流协议达成一致意见,对推动两校知识产权、刑事司法、网络犯罪等学科合作与专业教师对接等进行了探讨,并明确了下一步落实、推进协议内容的具体措施。

来源|国际交流处

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042