陈晶莹为老教授老专家协会作“两会”精神学习辅导报告

发布部门: 离退休处工作人员   发布时间: 2019-04-08   浏览次数: 10   索取号:

为深入了解全国“两会”内容,进一步学习会议精神,328日上午,校老教授老专家协会在长宁校区举办“两会”精神学习报告会,邀请第十三届全国人大代表、我校副校长陈晶莹作辅导报告。80余名老教授老专家参加报告会。

陈晶莹以“谈可复制可推广和不可复制不可推广——从‘两会’看上海”为题,介绍了全国两会概况。以自身参政议政的经历,从全新角度对“上海经验”的可复制、可推广问题进行了介绍,分析了上海在新的一年中所面临的机遇和挑战,并对自贸区新片区建设、外商投资法审议、长三角联动发展、科创板的建设等与法律制度相关内容作了全面解读。通过陈晶莹的讲解,老同志们感受到人大代表履职的敬业精神,看到了他们既作为普通百姓的一员、又作为人民代表,与全国人民的心愿息息相通,同时也看到了我校代表运用专业知识在参政议政方面所显示的能力和所作出的努力。



在座老同志表示此次报告让他们受益匪浅,对深入学习贯彻两会精神具有指导意义,期待今后有更多的机会与两会代表交流学习。

    来源|校老教授老专家协会

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042