国际交换生系列文化活动举行

发布部门: 图书馆   发布时间: 2019-04-10   浏览次数: 13   索取号:

近日,国际交流处组织开展了一系列文化交流活动,传播悠久的中华传统文化,增进中外师生友谊。来自瑞典、瑞士、意大利、新加坡等国的国际交换生积极参加活动。

清明节是中国传统的重大春祭节日,是中华民族数千年以来的优良传统,而江浙一带流行清明时节食青团,为此特别设计了包青团活动。留学生在食堂大师傅的帮助下,调和艾草汁与糯米粉后,将豆沙馅、蛋黄和肉松等馅料包入其中,做成一个个绿色小团子。虽然都是初次制作,互相之间语言不通,但留学生却学得很快,制作过程中充满了欢声笑语。







    清明节前夕,国际交流处还组织了传统文化讲座。国学老师向留学生介绍了中国的阴阳五行和传统儒家文化的渊源,谈古论今,使同学加深对中国和平发展道路的理解。课间,学生还兴致勃勃地学习传统服饰的穿着方式和礼仪规范,感受着中国传统文化的博大精深。

国际交流处一直致力于“讲好中国故事,传播中国文化”,通过各种形式的文化活动向留学生介绍和宣传中国优秀文化,坚持知行合一,按照学校“十三五”规划提高留学生管理质量,扩大学校在海外的影响力。

来源|国际交流处

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042