发挥社会服务功能 我校区域化党建工作取得新成效

发布部门: 组织部(党校)   发布时间: 2019-04-16   浏览次数: 10   索取号:

近日,在长宁区凝聚力工程学会区属会员单位会议上,我校研究生教育院党委书记刘丹华撰写的《法治为建设国际精品城区保驾护航》一文获得长宁区凝聚力工程学会2017年度征文评选优胜奖。此前,马克思主义学院张建忠老师获评2018年度“广富林最美党员”,我校被评为“松江区2016-2018年度区域化党建工作优秀单位”。上述奖项都是我校区域化党建工作新成效的外化表现。





推动区域化党建工作是推进基层党建创新发展、提升党建质量的重要内容。我校各级党组织长期以来积极发挥社会服务功能,立足实际,主动融入,与区域内相关单位建立多种途径、多种形式的合作互动,开展了多层面、有成效的联建共建活动。学校是长宁区凝聚力工程学会会员单位,松江区基层党组织书记培训基地,区域化党建工作联席会议专业委员会成员单位,并与佘山镇新宅村签订了慰问帮扶协议。

此外,各基层党组织积极发挥学科和人才优势,通过共建、共育、共享,组织党员参与法律援助、志愿服务、大型赛事等活动。其中,机关党委党校办党支部与植物园行政党支部签订了联建协议、教务处党支部与上海航天局党校签订了结对共建协议;国际法学院党委国际公法党支部多位教师是东部战区和上海警备区司令部”法律战专家”,支部成员定期走进军营,学习优良传统,并向部队官兵讲授法学知识;马克思主义学院党总支参与了广富林街道社区党建服务中心、小昆山镇委员会党建联建共建活动;研教院党委与北新泾街道、华阳街道、龙华烈士陵园纪念馆等单位签署了协议,开展志愿服务、法律援助等活动,开辟学生教育基地等。这些举措均积极发挥了高校的社会服务功能,为推进区域化党建贡献了力量。

    来源|党委组织部

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042