“垃圾分类,你我同行”主题党日活动举行

发布部门: 工会、妇工委   发布时间: 2019-04-16   浏览次数: 10   索取号:

“垃圾分类,你我同行”,412日下午,后勤直属党支部与文伯书院党总支各支部在明镜楼尚法厅联合开展主题党日活动。松江广富林街道办事处副主任付本林、项目负责人祁晓婧作主题讲座,后勤直属党支部书记储桂节、文伯书院常务副院长王晓骊以及文伯书院师生、物业工作人员约200人参加活动。活动由储桂节主持。



祁晓婧从专业角度向大家介绍了生活垃圾分类的目的、标准、投放要求,就学校如何做好生活垃圾分类提出了强化组织领导、落实主体责任、加强宣传教育、建立全程管理体系等工作设想,并对《上海市生活垃圾管理条例》进行了政策解读。



付本林赞扬了我校对垃圾分类工作的重视和前期工作,传达了上海市垃圾分类管理工作推进大会精神,介绍了上海市和松江区垃圾处理过程。他提出,作为高学历、高学识群体,高校师生应在垃圾分类活动中走在全社会前列,广大党员、团员、志愿者应从自身做起、发挥模范带头作用,学校要突出党建引领、落实责任、完善设施、加强宣传,把垃圾分类工作落实到位。



王晓骊分享了对垃圾分类活动的看法,坦言自己对华政有着深厚感情,华政校园景致优美,是师生共同呵护的结果,她希望大家能从爱校荣校的角度,践行垃圾分类,让我们的校园变得更美好。




 

储桂节就文伯书院学生宿舍楼试点垃圾分类活动作了阶段总结,表示文伯书院师生参与试点工作不仅是代表自己,更是为在全校推行垃圾分类工作积攒宝贵经验。他希望与会师生都能成为活动的践行者和宣传者,为全校师生员工普及知识、推广经验,一起参与到垃圾分类实践活动中去,真正做到“垃圾分类,你我同行”。




两位同学在活动采访中表示,通过本次活动,从源头上了解了为什么要进行垃圾分类以及国家和上海市推行的政策,“知其根、明其源”,能提高大家参与活动的积极性,使得垃圾分类真正从口号变成实际行动。



 

活动前,后管处还向与会人员发放了《华东政法大学生活垃圾分类宣传指导手册(2019版)》,介绍了垃圾分类的基本知识和我校现阶段实行的分类目录,助推垃圾分类工作落地生根。




 

据悉,我校生活垃圾分类工作从3月启动试点,将于5月和6月全面铺开。倡议广大师生员工:树立垃圾分类意识,学习垃圾分类知识,践行垃圾减量分类,自觉参与垃圾分类管理工作,把我们的校园建设得更美丽、更文明。

    来源|后勤直属党支部

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042