我校获评首届上海市文明校园

发布部门: 宣传部   发布时间: 2019-04-19   浏览次数: 541   索取号:

近日,上海市精神文明建设工作会议召开,我校喜获首届上海市文明校园(2017-2018年度)称号。

上海市文明校园是由中共上海市委、上海市人民政府命名表彰的先进单位称号。根据中央文明办文件要求,从2017年开始教育系统上海市文明单位转为创建上海市文明校园。此前,我校已连续18年蝉联9届上海市文明单位称号。


两年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,认真落实市委、市人民政府关于加强精神文明建设的总体部署和要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,以学校“十三五”发展规划和“四梁八柱”整体布局为目标,打造令人向往的高雅学府。

学校文明创建立足问题、破解难题,着眼于长效管理机制建设,努力提升师生获得感。深化落实思想政治教育工作,推动意识形态工作责任制落实,组建“学习贯彻党的十九大精神讲师团”等,开设“法治中国”系列课程。



“法治中国”课程开讲


    积极推进师德师风建设,涌现出一大批用心耕耘的好老师。构建大宣传工作格局,努力塑造了一批有影响力的文化品牌,加大高雅艺术进校园引进力度。精心规划和建设校园文化基础设施,2017年新校史馆建成并开馆,成为文明文化建设的重要阵地和师生“爱校、荣校、兴校、强校”的教育基地。


贵州花灯专场节目在校开演


郭为禄一行调研百外书社


我校举办陈志宏书画展




校史馆建成

坚持党委领导下的校长负责制,扎实推进基层党建工作,召开中共华东政法大学第二次代表大会,国际公法党支部被评为全国高校“样板党支部”。深入推进综合改革,形成完整的学术管理体系,落实本科教学教师激励计划。重视校园安全防范管理与建设,构筑网格化的群防群治体系。


中共华东政法大学第二次代表大会胜利召开



国际公法党支部获评全国高校“样板党支部”

不断优化校园环境,实施松江校区学生宿舍改造、优化长宁校区基础设施建设等民生工程,按照国家文物局高标准“修旧如旧”修缮格致楼。主动对接国家和地方重大战略需求,建立智库培育和建设机制,提升知识创新和社会服务能力,加强对外合作交流。积极与社区、中小学共建,组织师生面向社会进行义务法律咨询活动。


修缮格致楼

今后,我校文明创建工作将以此为新起点,深刻把握中央、市委重要会议对精神文明建设的新指向,进一步发挥各部门和学院在文明校园创建中的积极性和重要作用,充分发挥精神文明建设“内聚人心、外塑形象”的重要作用,为学校各项改革的持续顺利推进提供强大的精神引领和良好氛围。

    来源|党委宣传部(新闻中心)

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042