长宁区青少年主题教育活动启动仪式在校举行

发布部门: 离退休处工作人员   发布时间: 2019-04-19   浏览次数: 10   索取号:

412下午,由长宁区关工委、我校关工委、长宁区精神文明办公室和华阳街道党工委共同开展的“长宁区‘致敬新中国 接力新时代’”主题教育活动在长宁校区举行启动仪式。长宁区委领导,华阳街道领导,长宁区老将军、老同志代表,我校关工委老同志和研究生代表及长宁区中小学师生代表共200余人参加启动仪式。启动仪式由区委宣传部副部长李家蓉主持,我校副校长陈晶莹出席并致辞。



陈晶莹向与会领导、老同志和师生代表表示热烈欢迎,并衷心感谢长宁区将这个充满爱国情怀与教育意义的活动安排在我校举行。她具体介绍了我校对红色基因的弘扬与传承,以及一代又一代华政人为祖国的法学教育事业作出的贡献。她表示,我校将竭尽全力,积极配合做好活动的组织与安排工作,与区里的同志共同努力,把主题教育活动开展好,作出华政人应有的贡献。



长宁区委副书记、关工委主任陈华文在讲话中指出,今年的青少年主题教育活动围绕建国70周年、“五四”运动100周年和上海解放70周年等重大事件的时间节点,结合党史国史教育,传承红色基因,切实引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,“扣好人生第一粒扣子”,努力争做担当民族复兴大业的时代新人。他说,会场所在的交谊楼是一座有历史洗礼的古建筑,烙刻着红色印记,我们应勿忘前志,不负初心。今天在此举行2019年长宁区青少年主题教育活动启动仪式具有特别意义,就是要接过老一辈革命家手中的火炬,向着“两个一百年”奋斗目标昂首前行。



仪式上还举行了长宁区关工委“五爱”讲堂揭牌、“五老”报告团成员为青少年赠送主题教育宣讲读本和情景剧《听爷爷讲解放上海的故事》表演等。





与会师生还参观了“解放上海第一宿营地”交谊楼、“孙中山先生演讲处”四十号楼和韬奋楼,我校关工委老同志张令高老师为参观者讲述了华政的红色故事,并教育青少年要好好学习文化,将来报效国家。他的生动讲述不时引来参观者的热烈掌声。


    
    来源|离退休工作处



版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042