我校2016-2017年科研项目立项情况

发布部门: 科研处   发布时间: 2017-09-07   浏览次数: 11   索取号: G0140401000-2017-0014

2016年,我校共有182项各类课题获得立项,其中省部级以上课题66项。具体包括国家社科基金重大项目1项,教育部哲学社科研究重大课题攻关项目1项,国家社科基金项目28项(含1项重点项目、1项后期资助项目、1项国家社科艺术类项目)。教育部人文社科课题6项,司法部部级项目 4项,中国法学会项目3项,上海市哲学社科规划课题14项,上海市决策咨询项目7项,上海市科委软科学项目1项,曙光计划项目1项,华东政法大学科研项目20项,其他各类横向课题96项。此外,2016年,我校承接的在研项目中,有70项项目按时完成研究工作,顺利结项。其他在研项目的研究、结项等相关工作正在稳步推进当中。

值得一提的是,2016年在全校教师的共同努力下,我校国家社科基金重大项目立项工作再次取得佳绩。我校知识产权学院何敏教授获得国家社科基金重大项目立项。同时,以高德毅教授为首席专家的课题组成功获得一项教育部哲学社科研究重大课题攻关项目。

除年度获得两项国家级、教育部重大项目立项之外,我校2016年科研项目申报工作在如下几方面表现得尤为突出:

第一,2016年度,我校国家社科基金立项数位居全市第四位,其中,法学类课题位居全国第一位,继续保持法学学科立项的领先优势。

第二,我校2016年上海哲学社会科学项目立项数为14项,位列上海高校第三位,成绩喜人。

第三,上海市政府决策咨询项目立项7项,成绩不俗。

2017年国家社科基金年度项目和青年项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,正式公布评审结果。我校共有25项课题获准立项,在上海排名第5位。其中法学课题立项数14项,与中国政法大学并列全国第一。此外,获得教育部课题9项,上海哲社课题11项,上海市政府决策咨询重点课题1项,“晨光计划”项目1项。

此外,我校在重大项目申报培育、省部级项目中后期管理等方面的工作已经逐步实现专业化、常态化、高效化,成绩显著,为我校科研项目申报的整体工作打下了稳健的基础,助力学校科研项目研究科学可持续发展。

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042