匈牙利国家行政大学校长一行访问我校

发布部门: 国际交流处(港澳台办)、国际交流学院   发布时间: 2017-10-13   浏览次数: 171   索取号: G0141101000-2017-0019

近日,匈牙利国家行政大学校长鲍吉(Andras  Patyi),中国行政、经济与社会研究院院长贝山(Szabo  Sandor)等代表访问我校,与我校党委副书记、校长叶青,副校长林燕萍及政治学与公共管理学院、行政法学科、国际交流处代表会谈交流。

校长叶青等与匈牙利国家行政大学代表合影

26日下午,鲍吉一行在长宁校区与叶青,国际交流处处长夏菲,法律学院教授沈福俊、练育强等进行了友好会谈。叶青表示,两校自2014年签署合作协议和关于学生及教师交流项目合作谅解备忘录以来,师生互访机制逐步建立并完善,特别是在2016年,两校成功申请欧盟伊拉斯谟+项目资助后,我校多名教职员工赴匈牙利讲学、培训,5名匈牙利教职员工也到访华政,进一步加深了两校师生友谊。作为匈牙利具有影响力的法律专家、政治家,鲍吉校长的此次来访定能进一步促进两校合作与中匈交流。

匈牙利国家行政大学校长鲍吉先生向我校赠书

鲍吉表示,匈牙利国家行政大学作为一所专注培养军官、执法官员、公职行政人员等的公立大学,近年来成立了警务学院、国际关系学院、水资源学院等,希望可以与华政在更多领域加深合作,尤其是进一步推动学者之间的互动,就双方国家发展中共同关心的问题定期举办研讨会,从而为双方国家法制完善作出贡献。会谈结束后,鲍吉向我校赠送关于匈牙利宪法的书籍。

副校长林燕萍会见匈牙利国家行政大学代表

27日,鲍吉校长一行访问我校松江校区,受邀为我校相关教师、职能部门代表就“变革与挑战——世界和欧洲视野下的匈牙利高等教育”话题开设讲座。我校教育与经济管理专业硕导组组长、上海中医药大学原党委书记张智强主持讲座并作了精彩点评。林燕萍代表我校再次欢迎鲍吉校长一行的到来,并与张智强、夏菲、政治学与公共管理学院院长张明军等就两校合作、高等教育发展等议题和鲍吉校长一行进行了深入探讨。

鲍吉校长此行还与我校行政法、政治学与公共管理学科等进行了学术交流,并为我校行政法专业师生开设了“没有行政法院的行政司法——匈牙利司法审查的原则和主要问题”讲座,受到了我校师生的欢迎。

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042