德国马普外国刑法和国际刑法研究所所长访问我校

发布部门: 国际交流处(港澳台办)、国际交流学院   发布时间: 2017-03-29   浏览次数: 77   索取号: G0141102000-2017-0025

316日,德国马普外国刑法和国际刑法研究所所长Hans-Jörg  Albrecht教授访问我校长宁校区。我校校长叶青、科研处处长孙万怀、《法学》副主编于改之、法律学院副院长吴允锋、刑事司法学院教授苗伟明、国际交流处处长夏菲、上海市社会科学院法学所刑法室主任魏昌东等与对方进行了会谈。



德国马普外国刑法和国际刑法研究所所长访问我校

  

叶青对Hans-Jörg  Albrecht的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的历史沿革和发展情况,着重介绍了我校与德国科隆大学、慕尼黑大学等高校和科研院所的合作情况。他表示,我校非常重视培养了解德语和德国文化的人才,不但在外语学院开设了德语专业,还有一批精通德语的专家学者,期待今后能与马普所建立多层次合作,为中德交流尤其是法学交流作出贡献。

Hans-Jörg Albrecht对我校代表的热情欢迎表示感谢,并强调马普所非常重视与中国的合作,他本人也曾多次访问中国并在中国多所院校开设讲座。希望双方尽快签署合作协议,期待在马普所见到进修的华政硕博学生。

Hans-Jörg  Albrecht为我校师生作了题为“德国经济刑法的发展”和“德国反腐败政策及刑法的改革”两场讲座,作为“65芳华”学术校庆系列讲座首讲受到了师生们的热烈欢迎。我校科学研究院韩毅博士为讲座和会谈担任翻译。

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042