校长叶青率团赴新加坡出席亚洲法学院院长论坛

发布部门: 国际交流处(港澳台办)、国际交流学院   发布时间: 2017-03-03   浏览次数: 57   索取号: G0141102000-2017-0026

220日至23日,由新加坡国立大学法学院和中国人民大学法学院联合主办的第五届“亚洲法学院院长论坛”在新加坡举行。我校校长叶青、法律学院副院长(主持工作)金可可、国际交流处副处长赖锦盛应邀出席论坛。

叶青率团出席亚洲法学院院长论坛

来自中国、新加坡、韩国、印度、泰国、澳大利亚等15个亚太国家和地区的近70位法学院校校长、院长参加了本届论坛。与会代表围绕亚洲法学院的角色”“体验式学习”“跨学科项目”“信息技术和法律”“大陆法系与普通法系”“亚洲的全球化等五个分议题,充分交流了法学教育管理方法和经验,共同探讨法学教育中面临的共性问题,分享新的发展理念。本届论坛的成功举行将有力地促进亚洲法学院校的交流与合作,推动亚洲的法学教育和人才培养。


叶青与新加坡国立大学法学院院长Simon  Chestman会晤

与会期间,叶青与新加坡国立大学法学院院长Simon  Chestman举行了会晤,就“中新合作办学项目”“学生和教师交流”等议题交流了意见。双方均表示将进一步推动法学交流与合作,发展和完善“中新合作办学项目”。

 

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042