经济法学院举行校友会成立大会

发布部门: 经济法学院   发布时间: 2018-01-11   浏览次数: 32   索取号:

16日上午,经济法学院(原经济法系)校友会成立大会在松江校区明镜楼尚法厅举行。副校长、校友总会副会长顾功耘,副校长兼经济法学院院长、校友总会副会长唐波,院党委副书记(主持工作)张毅、党委副书记黄莉、副院长孙宏涛和伍坚,校友总会办公室主任吴高升,吴弘教授、钱玉林教授等学院现任教师以及曾在经济法学院任职任教的校内外代表、历届校友代表共70余人参加大会。大会由张毅主持

张毅在欢迎致辞中向各位领导和校友的到来表示热烈欢迎,他从组建筹备机构、起草章程办法、完善组织机构等方面介绍了校友会筹建情况,对长期以来关心学院发展的广大校友、学校各级领导以及学院师生表示诚挚的谢意,并希望继续支持学院的工作。

大会审议通过了《华东政法大学经济法学院校友会章程》《华东政法大学经济法学院第一届校友会理事会建议名单》《华东政法大学教育发展基金会经济法学院教育发展基金第一届理事会建议名单》。顾功耘、吴弘、唐波、张毅为华东政法大学经济法学院校友会揭牌,宣告经济法学院校友会正式成立。顾功耘向唐波授予会旗。





顾功耘向顾问代表颁发聘书;顾功耘、唐波、吴弘向校友会常务理事、理事等颁发聘书。

钢钢网电子商务股份有限公司向经济法学院教育发展基金捐资,设立“钢钢网奖教金”“钢钢奖学金”,旨在鼓励经济法学院师生从事票据法、金融法的教学研究。上海钢钢网电子商务股份有限公司董事长周之峰与唐波签署了战略合作框架协议。

上海市法制办副主任罗培新代表校友致辞,对校友会的成立表示热烈祝贺。他回忆起在华政读书、工作的美好时光,并向母校表达了感恩之情。同时也希望经济法学院能为国家繁荣富强输送更多优质人才。

复旦大学高级律师学院执行院长陈乃蔚代表校友致辞。他回忆了经济法学院的成立、发展以及壮大的历史,向为经济法学院发展作出卓越贡献的老一辈经济法学人致敬,同时为经济法学院培养出的杰出校友们为社会作出的贡献表示祝贺。希望经济法学人能够把经济法这一学科发扬光大,祝愿华政经济法学院能够更加辉煌,续写华政经济法的美好未来篇章。

上海钢钢网电子商务股份有限公司董事长周之峰代表1998级校友致辞。他对经济法学院校友会的成立表示热烈祝贺,并表示这次回母校也是饮水思源,从母校再汲取营养,重新出发。设立“钢钢网奖教金、奖学金”是为了表达对母校的感恩之情,同时也借助母校在金融法票据法方面的优势,为校友们提供更多的支持和帮助。

当选会长唐波致辞。她代表经济法学院对各位与会校友和领导表示热烈欢迎,对筹委会和校方表示衷心感谢。唐波就经济法学院近年来在教学、科研、人才引进等方面的最新进展和取得的成绩,以及学院的办学特色、学科发展、学生创新等校友们关心的内容进行了详尽介绍。唐波表示,一定会尽力做好校友会的牵头、联络、宣传及服务等工作,将经济法学院校友会打造成校友之间、校友与学校、在校师生之间相互交流沟通、互帮互助的平台。

顾功耘代表学校、校友总会对校友会的成立表示热烈祝贺,对归来的校友表示诚挚欢迎和亲切问候,对于校友会的职能及今后的工作提出了要求,并从校友与母校关系的角度,对校友提出了殷切的期望。

大会在悠扬悦耳的校歌声中缓缓落幕,校友们在校训石前合影留念,共同见证华东政法大学经济法学院校友会的成立。全体校友共同参观了校史馆,忆往昔、看今朝、展未来,校友们共同祝愿母校的明天更美好。

来源|经济法学院                    文字|赵敏

摄影|张振东 章琦琪 张淇瑀 隋东凯   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042