总结经验 凝聚共识 将学校各项事业继续推向前进 我校召开校庆工作总结大会

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-01-11   浏览次数: 28   索取号:

学校65周年校庆系列活动隆重、温馨、和谐、热烈,受到广大校友、全体师生和社会各界的普遍赞誉。13日,学校召开校庆工作总结大会,总结经验成果,表彰先进模范,升华成熟经验,指导今后工作。校党委书记曹文泽,校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、纪委书记应培礼,副校长顾功耘、林燕萍,全体中层干部、离退休老同志代表、教职工代表参加会议。大会由叶青主持。


我校召开校庆工作总结大会

林燕萍作校庆工作总结汇报,向学校党委给予的充分信任与大力支持,向所有参与校庆活动的部门、学院和师生给予的紧密配合与倾情奉献表示感谢。她从指导思想、筹备历程、主要活动、活动成效四个方面介绍了校庆工作的基本情况,强调本次校庆突出了“学术校庆”和“人文校庆”,展现了华政“人才梦”“学术梦”“文化梦”和“校园梦”,有效提升了全体师生的自豪感、广大校友对母校的凝聚力和学校的美誉度。她从“用心”“用情”“用力”三个方面总结了校庆工作经验,校庆系列活动的精彩呈现,离不开精心的策划和细致的筹备,离不开以情感人、真诚待人的工作态度,离不开全体师生和广大校友“卖力”“集力”“齐心协力”。她从回望审视、站高望远的角度指出,校庆活动结束后,应站在新的历史起点上,进一步提高管理和服务水平,保障学校各项事业健康发展。要助力高雅学府建设,建立校庆后续服务体系;要立德树人,培养学生优良品格,发扬以我所学、服务社会的宗旨和理念;要情系校友,建立校友工作常态机制;要爱校荣校,把华政建设为广大师生、校友的精神家园。


曹文泽在讲话中指出,在全体师生员工的共同努力下,建校65周年系列活动“高水平、有特色,凝聚人心、鼓舞士气,令人印象深刻、令师生校友满意”,取得了圆满成功。他代表学校党委,向为校庆系列活动成功举办付出辛勤汗水的师生员工和广大校友表示崇高的敬意和衷心的感谢。他强调,此次校庆活动突出了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等大学职能,突出了广大师生校友的主体地位与主人翁作用,突出了追求人文气息浓郁、令人深深向往的高等法学学府,突出了一代代华政人薪火相继、法脉绵延。在校庆工作中,我们继往开来,做到了弘扬传统与开拓创新的结合;全校动员,做到了统一部署与师生广泛参与的结合;加强管理,实现了部门协调与锻炼干部的结合;两手齐抓,做到了校园文化建设与基础设施建设的结合。


总结过去才能面向未来,继承传统方可开拓创新。曹文泽指出,面对新时代、新机遇、新挑战、新任务、新形势,全校上下必须进一步统一思想,凝聚共识,以65周年校庆成功举办为契机,最大限度凝聚学校和社会各界支持力量,以改革创新的精神、脚踏实地的行动,将学校各项事业继续推向前进。具体而言,要做到进一步顺应高等教育发展大势,响应国家和上海发展的战略需要,将学校的改革发展与国家和地方的战略需要紧密结合,稳步推进“十三五”发展规划的贯彻落实,加快学校的战略升级与转型;进一步统一思想,争取有效措施,增强全校师生员工的主人翁意识和华政家园归属感;进一步加大干部队伍建设力度,高度重视关键少数的引领示范作用,扎实贯彻学校管理工作大会的主旨思想,把管理水平的提高作为推动学校各项事业发展的主动力;进一步健全工作协调机制,积极探索重大活动和重要工作的有效组织模式。

曹文泽强调,要高度重视、想方设法完成好学校校庆活动的后续工作。一是进一步深化校庆总结工作,及时总结经验、汲取教训,为更好地开展大型活动及部门工作树立新的标杆,从经验走向科学。二是进一步深化校友的联系联谊工作,要最大限度地联系各类校友,并让广大校友联系联谊起来,积累起磅礴的力量,把学校、学院建设成为校友共同的精神家园。三是进一步深化学校办学历程、办学传统、办学成就的回顾总结以及校史校志的编撰工作,通过校史馆的建设和校史校志的编写,更好地发挥学校办学历史和办学成就育人的应有效果。四是进一步深化与社会各界的联络工作,争取更多社会资源参与学校建设,加强与嘉宾、校友的联系,听取他们对学校发展的好意见好建议,争取更多的关心、关注和支持。五是进一步深化资金筹措和物资募集工作,充分发挥好教育基金会的作用,为学校事业发展争取更多的资源,营造更好的环境,提供更多可靠的保障。


叶青在总结时指出,65周年校庆系列活动全方位、立体式地展示了华政的精神文脉传承和办学成果积淀,呈现出当代华政人蓬勃向上的奋斗姿态和乐观进取的精神风貌。在活动过程中,全体师生员工集思广益,凝炼出了诸多具有现实指导意义的经验和做法,也涌现出了一大批为了校庆工作勤勤恳恳、无私奉献的先进典型和优秀事迹。校庆工作总结会既是对既往成绩的鼓励和肯定,更是对未来目标的梳理和展望。希望学校各部门、各单位要善于把精神成果积累下来,既要完成经验积累,更要完成精神传承;善于把坚实而广阔的工作格局坚守下来,既要做到工作“留痕”,更要做到改革“留心”;善于把勇于担当、携力攻坚的工作状态保持下来,既要善于因人成事,更要努力因事成人。希望学校各部门、各单位要认真学习、贯彻落实曹书记在讲话中提出的“四个进一步”和 “五个深化”的明确要求,统一思想,凝聚共识,继续秉持65周年校庆工作中迸发出的精神毅力和创造伟力,继续围绕学校“十三五”规划和“四梁八柱”整体布局,稳步推进体制机制改革,切实提高管理工作水平,将学校内涵式发展建设任务落到实处,为实现“一流政法大学”“一流法学学科”的目标而不懈努力。


会上,顾功耘宣读了65周年校庆系列活动优秀项目、先进个人表彰名单,校领导为获奖代表颁发荣誉证书。


    党委宣传部部长、新闻中心主任虞潇浩,社会协同合作处处长邹荣,校团委书记陈赛金分别从各自的角度回顾了参与校庆工作的感人细节并分享了在校庆工作中的体会与感悟。

来源|党校办   文字|罗小莹   摄影|叶子芩   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042