我校教师获教育部2017年第二批“云数融合 科教创新”基金课题立项

发布部门: 人事处   发布时间: 2018-01-12   浏览次数: 10   索取号:

近日,根据教育部科技发展中心公布的2017年第二批“云数融合科教创新”基金课题立项公告,经资格预审和专家评审,我校刑事司法学院王永全教授作为课题负责人申报的“法律大数据应用研究”获得该项基金的自主课题立项,资助经费为20万元(10万元课题经费和10万元实验设施)。

为积极探索科教创新及校企合作新模式和新机制,促进云计算和大数据的科研及成果转化,加快云计算和大数据人才的培养,教育部科技发展中心联合新华三集团设立“云数融合科教创新”基金,用以支持在云计算和大数据方面与国家发展战略相关的行业应用或重大民生问题的科研创新。该项基金拟在5年内资助200项左右的课题研究,助力高校开展云计算和大数据的科研及成果转化、人才培养等工作。2017年,全国高校共有54项课题分别获得该基金的第一批和第二批的企业课题和自主课题立项,其中企业课题34项,自主课题20项。

来源|科研处   文字|刘洋   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042