我校师生联欢共迎新春佳节

发布部门: 学生工作部、学生处、武装部   发布时间: 2018-02-13   浏览次数: 10   索取号:

金鸡报晓迎春至,瑞犬守更接福来。210日(农历腊月廿十五)晚,我校在长宁校区河西食堂举办专属留校学生的春节师生联谊晚会。联谊会以“年的味道,家的温暖”为主题,校领导、职能部门和学院老师与近300名留校本科生、研究生、留学生欢聚一堂,辞旧迎新,共庆狗年新春佳节。

叶青校长向参加此次联谊的师生致以新春祝福,总结了一年来学校在育人领域和改善校区环境等方面取得的成绩,感谢师生为学校所作的贡献,也希冀华政在新的一年取得更大进步,祝福大家在远离故乡、亲人的新春佳节平安如意,新的一年学业进步、阖家欢乐。 


叶青校长新春致辞
 

法律史专业博士生刘伟代表所有留校同学向学校和老师表达新春祝福和由衷感谢。他代表学生送上新春祝福,祝福华政越来越好,祝福在华政奋斗的同学都能取得好成绩。

举办春节师生联谊会已成为我校每年慰问留校学生的传统活动,今年的春节联欢晚会推陈出新,汇集了年味、美味、趣味、中国味和家的味道。

新春联谊会举办地河西食堂卸下旧容迎新妆,吉祥的春联被张贴在入口大门,精美的拉花处处可见,会场内外都挂起了喜庆的大红灯笼,充满着浓浓的年味和节日的喜庆。工作人员特意把桌子拉近,方便与会师生围坐一起,团团圆圆、热热闹闹地度过华政“春晚”。 






联谊会现场布置
 

年夜饭是除夕佳节辞旧迎新必不可少的重头戏。为了师生们可以尽情享用美食,今年的新春联谊会盛宴形式推陈出新,采用自助餐形式。后勤管理处的厨师们将精心烹制好的冷、热菜肴及点心陈列在长条桌上,师生们可以任意挑选,随意取食,让舌头来一次“说走就走的旅行”。用餐期间,校领导和学院老师们亲切地与同学们交谈,询问留校同学的困难之处,确保同学们在学校也能度过一个温暖舒适的新年。  







舌尖上的美食
 





校领导慰问留校同学
 

悦耳动听的民乐、极具感染力的歌声、特色的歌舞表演、新春歌曲接龙和飞花令等节目和游戏应接不暇,趣味横生。尤其是烧脑的飞花令游戏环节,同学们邀学院老师一起参与,师生共同努力,一起完成游戏。此时的场面,被笑声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹极了。 



学生工作部(处)长王戎主持联谊会










精彩表演
 

    河西食堂一角特意布置成了具有中国特色的文化体验区,包括写春联和福字,古筝和二胡民乐器演奏。师生可以挥洒笔墨,在大红色的背景上写下对新年的美好愿景;也可以坐下拨动琴弦,感受中国的弦乐之美,希望来年“琴瑟在御,岁月静好”。 











体验民俗文化
 

为了慰藉身在异乡的留校生,此次“年的味道,家的温暖”春节联谊会还有许多暖心安排,比如派发沉甸甸的新春大礼包等。新春大礼包含有干果、坚果和糖果等,祝福同学们在新的一年硕果累累。对于留校的家庭经济困难学生,学校还将通过进卡方式发放新春红包。相较于往年,此次慰问金数额有所提升,表达了学校对这些同学的关心与爱护之情。 







派发大礼包
 

留校学生纷纷表示,华政的春节联谊会够年味、年夜饭够美味、节目够趣味、氛围够中国味,感受到满满的家的温暖,能从每个环节看到学校和老师的用心、关心和爱心。两个小时的联谊会其乐融融,师生在融洽祥和的气氛中互祝新春快乐、狗年吉祥,共迎狗年春节的到来。

来源|学工部、学生处 文字|陶颖莹 摄影|江兴伟 翔子 编辑|叶子芩

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042