华东政法大学本科生创新与创业学分取得与认定实施办法

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-03-05   浏览次数: 10   索取号: G0140104000-2018-0230

(经2018226日第4次校长办公会议通过

华政校办〔201846号)

第一条为响应国家双创战略,培养学生的创新创业理念与意识,提高创新创业实践能力,规范创新与创业学分的取得与认定管理工作,特制定本办法。

第二条全日制本科生培养方案中有创新创业学分要求的在校本科生。

第三条创新与创业学分可通过以下任意一种方式取得:

(一)修读“创新与创业(类)”普通教育课程,取得相应学分;

(二)参加校级以上(含校级)大学生创新创业活动并取得结项或获奖证书,或注册公司且申请人为公司法人或主要成员,经认定折抵2个创新与创业学分,且仅限于折抵创新与创业学分,成绩以优秀等次计,已经折抵过创新与创业学分的,不得再用于折抵其它学分;

(三)经教务处认定的可以折抵创新与创业学分的其它情况。

第四条 创新与创业学分折抵的申请与认定:

(一)创新与创业学分认定每学期集中办理一次;

(二)创新与创业学分折抵由学生本人提出申请;

(三)申请人在规定时间内提交《华东政法大学创新与创业学分申请表》及结项或获奖证书原件,由教务处根据有关规定进行认定;

(四)学生参加多个项目或活动,至多认定2个创新与创业学分;

(五)一个项目(公司)或活动有多名成员的,原则上仅对前5名成员(含负责人或公司法人)进行认定,认定通过的,负责人(或公司法人)和参与者均可获得2个创新与创业学分。

第五条不予认定创新与创业学分的情形:

(一)没有取得结项或获奖证书的;

(二)没有按照要求提交申请表及有关结项或获奖证书等材料的;

(三)在申请过程中弄虚作假查证属实的。

第六条本办法由教务处负责解释。

第七条本办法由校长批准,自公布之日起施行。

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042