我校沈福俊、刘宪权、王月明教授被聘任为市委法律顾问和市委法律专家库成员

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-03-06   浏览次数: 773   索取号:

32日下午,上海市委法律顾问聘任仪式顺利举行,标志着市委法律顾问制度正式建立。我校沈福俊教授被聘任为市委法律顾问,刘宪权、王月明教授被聘任为市委法律专家库成员。

上海市委书记李强向市委法律顾问颁发聘书并讲话指出,建立法律顾问制度是提高依法治市水平的重要举措,希望市委法律顾问和专家库成员进一步提高站位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要求真务实,坚持问题导向,坚守法律底线,不唯上、不唯书、只唯实、敢较真,勇于直言、善建诤言;要加强学习,不断提高政策理论水平,增强履职能力;要珍惜身份、珍惜荣誉,严格要求自己,树立良好形象。同时,市委也要积极健全工作机制,做好服务保障,为法律顾问履职尽责创造良好条件。

聘任仪式前一天,校党委书记曹文泽与刘宪权、沈福俊、王月明三位教授进行了座谈。


曹文泽对三位教授表达了祝贺与感谢,表示此次市委法律顾问制度的建立,使得法学专家通过咨询决策服务工作直接参与法治政府建设进程,对于贯彻落实党的十九大精神,推进全面依法治国战略的深入实施以及法治国家、法治政府、法治社会一体化建设具有极为重要的意义。

曹文泽代表学校党委,要求各位专家在担任市委法律顾问和专家库成员过程中,要进一步明确政治责任,强化政治意识,始终抱有高度的责任感、荣誉感,认真负责地开展各项工作;要在履职尽责中最大限度地反映广大人民群众的合理诉求,要努力当好市委市政府的智囊和参谋,做好这一项意义重大而又富有挑战性的工作;希望大家珍惜机会,用良好的工作成绩,切实增强我校在推进全面依法治国和提升上海法治竞争力中的贡献度和认可度。学校也会在这过程中为各位专家提供全力支持。

三位教授表示,将不辜负市委和学校党委的期望,努力做好相关工作。

来源|党委办公室 校长办公室   文字|张阳

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042