第八届Moot Shanghai国际商事模拟仲裁庭辩论赛在校开幕

发布部门: 研究生教育院   发布时间: 2018-03-07   浏览次数: 10   索取号:

35日,第八届国际模拟仲裁庭竞赛上海赛(MOOT Shanghai)在长宁校区交谊楼基石厅举行开幕式。我校副校长张明军,上海政法学院副校长关保英,上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)副主任、秘书长马屹,国际商会仲裁院代表黄一文,本次邀请赛仲裁员代表李慧妮律师出席比赛现场并分别致辞。我校研究生教育院院长洪冬英、党委书记兼副院长常永平、副院长张勇,以及来自海内外10个不同国家和地区的24支参赛队参加开幕式。

张明军教授代表主办方之一的华东政法大学作开幕式致辞,对与会领导嘉宾和来自国内外的参赛选手的到来表示欢迎,感谢合作各方一直以来对此项赛事的支持和帮助。他指出,中国“一带一路”倡议的实施对上海涉外法律服务业的发展和国际化的法律人才的培养提出了新的课题。实践证明,“MOOT Shanghai”能够激发学生的学习兴趣和潜能,培养他们的团体协作意识。不同国家参赛的队伍相互学习、相互交流,也向世界展示了中国法律教育的水平。

关保英教授指出,“MOOT Shanghai”不断致力于自身国际化和多元化的发展,受到了上海乃至全球法律界的持续关注。他祝愿全体参赛队员在比赛中能够发挥优异水平并结下深厚友谊。

马屹先生介绍了上海国际仲裁中心的基本情况以及本届赛事的筹备状况。黄一文女士代表国际商会致辞,表示国际商会将一如既往支持“MOOT Shanghai”的发展与壮大,同时预祝本次大赛圆满成功。阿达姆斯律师事务所合伙人李慧妮律师和大家分享了自己参与“MOOT Shanghai”的经历,并代表评委祝愿参赛队员赛出精彩,在上海获得充实和美好的一周。

本届赛事由华东政法大学和上海政法学院联合主办,国际商会仲裁院与上海国际仲裁中心协办。大赛得到了上海市律师协会、香港国际仲裁中心、新加坡国际仲裁中心、大韩商事仲裁院的大力支持。君合、方达、中伦、锦天城、大成、CMS作为合作律所主持首个常规赛比赛日的赛程。常规赛得分最高的八支队伍将晋级淘汰赛环节,淘汰赛环节将分别在华东政法大学和上海国际仲裁中心进行。

来源|研究生教育院   文字|袁辉 吕鼎   摄影|陈丽

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042