我校举行2017年度高级专业技术职务聘任仪式

发布部门: 人事处   发布时间: 2018-04-05   浏览次数: 12   索取号:

    3月28日下午,我校在松江校区举行2017年度高级专业技术职务聘任仪式。校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、副校长闵辉,以及40余位新聘高级专业技术职务人员出席仪式。仪式由人事处处长戴莹主持。


2017年度高级专业技术职务聘任仪式

  闵辉宣读了《关于聘任练育强等47人高级专业技术职务的通知》,叶青为获聘人员颁发聘书。


闵辉宣读《关于聘任练育强等47人高级专业技术职务的通知》


叶青为练育强教授颁发聘书


叶青为宋远升教授颁发聘书

  5位老师作为获聘人员代表发言,在感谢学校培养的同时,从教育教学、学术研究、职业规划等方面交流了感悟和体会。法律学院练育强老师表示,聘上教授后有了新的起点、坐标,潜心科研的劲头更足了。政治学与公共管理学院汪仕凯是本次获聘正高职务中最年轻的老师,他表示聘为正高并不意味着可以“退休了”,而是可以从容不迫地读书、做研究,追随自己的兴趣写出更多具有影响力的文章。马克思主义学院陈代波老师表示,教学是其坚守的最重要的阵地,学校推行的聘期制度符合学术规律,在学术方向上给予了教师更高的自由度,也让教师有了更多备课的空间。经济法学院胡改蓉老师认为,作为高校教师,教学、科研要“两手抓,两手都过硬”,她也切身感受到了学校对于教学、科研的重视及其给她带来的益处。传播学院彭桂兵老师认为聘任仪式带给他的是美丽记忆,要在实现初心的道路上迈出坚实的每一步。


获聘人员代表发言

  叶青向获聘老师表示祝贺。他强调,高级专业技术职务聘任是一项关系到学校人才队伍建设的重要工程,也是关系着每一位教师专业发展和切身利益的一桩大事。为落实中央31号文件精神,建立健全科学、合理的人才评价制度,学校在2017年高级专业技术职务聘任中实施了代表作学术评价制度,并且不受职务、任职年限和名额的限制,有5位老师通过这项制度脱颖而出;除学生思政系列外,对思政课教师单列名额、单设标准、单独评审,在分类聘任方面作出了新的探索;针对不同学科的特点,对于相对弱势、但对学校构建“法科一流、多科融合”发展格局不可或缺的的学科,给予了一定的政策倾斜;不仅取消了外语、计算机能力要求,还对35岁以下青年教师应聘高一级专业技术职务应具有至少一年辅导员(班主任)或学校规定的相应工作经历且考核合格作出了明确规定;为扭转评价标准单一、过于依赖量化加分的倾向,优化了聘任程序,应聘正高岗位和按代表作学术评价制度应聘副高岗位人员都要参加高聘委组织的面试。这些举措是学校对完善教师分类评价机制的积极探索,让一批优秀教师通过职务聘任获得了更高、更大的发展平台。


叶青校长做总结讲话

  叶青希望获聘教师牢记习近平总书记的要求,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好教师,通过言传身教,将华政的优良传统继承、传递给学生,切实承担起学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人的责任。他还引用教育部部长陈宝生的讲话,希望大家回归常识,坚持理性思考;回归本分,履行好新时代的人民教师的职责;回归初心,落实立德树人根本任务;回归梦想,最终实现教育报国、教育强国,使中华民族屹立于世界民族之林。

叶青随后为获聘教师颁发聘书。

叶青为单美静副教授颁发聘书

叶青为万勇华副教授颁发聘书

叶青为兰岚副教授颁发聘书

叶青为乌蓓华高级工程师颁发聘书

    2017年,我校有9位老师获聘教授、研究员,7位老师获聘校聘教授,31位老师获聘副教授、副研究员或高级工程师职务。他们纷纷表示要继续努力钻研,推出更多、更好的成果,为学校事业发展作出更大贡献。

来源|人事处   文字|夏静   摄影|江兴伟   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042