国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士一行访问我校

发布部门: 国际交流处(港澳台办)、国际交流学院   发布时间: 2018-04-05   浏览次数: 10   索取号:

42日至3日,国际著名刑事鉴识专家、美国纽海文大学终身教授、我校刑事司法学院名誉院长李昌钰博士一行到访我校,与我校代表会谈并参访李昌钰法庭科学博物馆。

2日,李昌钰博士一行访问我校长宁校区。我校校长叶青、副校长陈晶莹、原党委书记杜志淳,刑事司法学院党委书记王永全、副院长(主持工作)倪铁,国际交流处处长夏菲等与对方进行了深入交流。

校长叶青与李昌钰博士合影


原党委书记杜志淳与李昌钰博士合影


副校长陈晶莹与李昌钰博士合影

叶青代表我校向李昌钰博士一行的到访表示热烈欢迎,对李昌钰博士历年来对我校学科建设、国际化发展等工作的大力支持表示感谢,希望李博士继续支持学校发展,对博物馆的进一步扩展提升多提宝贵意见。李昌钰博士感谢华政在筹建博物馆期间给予的关心和支持,希望博物馆及展品可以充分发挥其教育、科研和社会效应。双方还就2019年秋季在我校再次举办“一带一路”法庭科学国际学术研讨会,进一步推进我校与美国纽海文大学师生交流互访、建立“3+2”等合作项目进行了详细探讨。

3日,李昌钰博士一行访问我校松江校区,莅临法庭科学博物馆指导工作。他充分肯定了我校在落实、推进博物馆建设过程中取得的成绩,并指出随着人工智能技术的快速发展与普遍应用,博物馆在展览、教学、育人、宣传功能中也应适当增加高新科技在法庭科学中应用的相关内容,建立并完善远程在线授课机制,同时推动展览资源的电子化、数字化,以更好地服务法庭科学的发展。

当天,我校副校长周立志接待了李昌钰博士一行。周立志表示,在李博士的无私捐助下,我校李昌钰法庭科学博物馆顺利开馆,不仅接待了慕名前来参观、学习的专家、学者,也使不少青年学子通过参观博物馆而对刑事鉴识产生兴趣,激励他们奋发进取,为法学和刑事司法专业的发展作出杰出贡献。


副校长周立志与李昌钰博士合影

201711月正式开馆以来,李昌钰法庭科学博物馆累计接待76批次、2500余人次参访者,在提升学校社会影响力和知名度、提升公安法学实践教学辐射范围、激发学生自主学习的兴趣和动力、服务保障实务部门和科研单位开展培训和研究方面具有显著实效。

来源|国际交流处   图文|朱若菡   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042