华东政法大学外国文教专家高级专业技术职务聘任办法

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-04-10   浏览次数: 14   索取号: G0140104000-2018-0247

  

(经201842日第8次校长办公会议通过

华政办〔2018〕85号)

求意见

根据我校《教师和其他高级专业技术职务聘任实施细则》(华政办[2012]28号),结合外国文教专家的实际情况,特制定本办法。

第一条 外国文教专家高级专业技术岗位是指从事教学或科研工作,具有高级专业技术水平和能力要求的岗位。教授应具有丰富的教学经验并发表或出版高质量学术成果,在本专业领域有一定学术影响力。副教授应具有较为丰富的教学经验或发表较高质量的学术成果。

第二条 本办法所指外国文教专家为具有外国国籍、我校已聘请或拟聘请的长期在我校从事教学或科研工作的人员。

第三条 外国文教专家初聘高级专业技术职务应当具备规定的学位学历条件。

(一)教授:具备博士学位(包括Juris Doctor),并担任5年及以上副教授职务;具备硕士学位,并担任8年及以上副教授职务;获得研究生班毕业证书、第二学士学位或者具有研究生学历而未获得硕士学位,担任9年及以上副教授职务;获得学士学位或者本科毕业学历,并担任11年及以上副教授职务。

(二)副教授:具备博士学位(包括Juris Doctor),并具有2年及以上教学或科研经历,或相关专业实践经验;具备硕士学位,并具有5年及以上教学或科研经历,或相关专业实践经验;具备学士学位,并具有8年及以上教学或科研经历,或相关专业实践经验。

第四条 外国文教专家思想政治表现和职业道德应作为岗位职责与任职条件的重要内容。对思想政治表现差、不尊重中国法律法规和风俗文化且造成不良影响的外国文教专家,实行师德“一票否决制”,不得聘任高级专业技术职务。

第五条 外国文教专家应当完成学校规定的工作任务。教授、副教授原则上每年系统承担一门及以上基础课或专业基础课。未完成工作量或未达到工作质量要求(考核不合格)的外国文教专家,不得续聘或者聘其担任高一级专业技术职务。

第六条 外国文教专家高级专业技术职务聘任按照下列程序进行:

(一)学校根据实际需要公布外国文教专家高级专业技术职务岗位数;

(二)应聘人员提出申请,填写《华东政法大学外国文教专家高级专业技术职务聘任申请表》并如实提交学历、资历、业绩、所受奖励等材料;

(三)国际交流处会同人事处与用人部门按岗位数及聘任条件对应聘者进行综合评议,提出推荐名单,报校外事工作领导小组审议;

(四)拟聘人员名单提交校长办公会审议通过,公示7个工作日;

(五)公布聘任人选。

第七条 外国文教专家高级专业技术职务聘任工作根据实际需要开展。

第八条 外国文教专家的工资待遇按照其与我校签订的聘用合同确定,受聘的高级专业技术职务仅在聘用合同期内有效。外国文教专家不享受我校在编教师按照其相应高级技术职务所享受的工资待遇。

第九条 外国文教专家初聘高级专业技术职务,聘期一般为1年。

第十条 外国文教专家实行聘期考核,考核等次分为合格和不合格。考核结果是续聘及解聘的依据。

第十一条 外国文教专家于聘期届满前60日内提交《华东政法大学外国文教专家考核登记表》,国际交流处会同人事处与用人部门对其思想政治表现、师德师风表现、完成教学工作情况等方面进行考核评价。

第十二条 外国文教专家高级专业技术职务聘期届满时,由本人提出续聘申请。国际交流处会同人事处与用人部门根据聘期考核结果提出岗位续聘建议并报校外事工作领导小组审核同意。

第十三条 本办法由国际交流处、人事处负责解释。

第十四条 本办法由校长批准,自公布之日起施行。

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042