九三学社华东政法大学支社成立

发布部门: 组织部、统战部、党校   发布时间: 2018-04-12   浏览次数: 570   索取号:

近日,我校召开九三学社华东政法大学支社成立大会。九三学社上海市委专职副主委周锋,校党委副书记、副校长闵辉,我校九三学社社员,以及纪委办公室主任、监察室副主任黄紫红,党委组织部、统战部部长刘丹华和副部长栾绍兴,党委宣传部部长兼新闻中心主任虞潇浩,工会常务副主席邵军,党委学生工作部(处)部(处)长王戎,团委书记陈赛金,校民进支部主委苏彦新等出席会议。会议由九三学社上海市委组织部部长詹咏主持。

会上,詹咏宣读了《关于同意成立九三学社华东政法大学支社的批复》。会议选举产生了华东政法大学支社第一届委员会委员,朱尚明、卞琳、张虎和韩冰四位社员当选为第一届委员,朱尚明当选为主任委员。朱尚明代表支社社员表示,今后将在九三市委和学校党委的领导下,不忘初心、牢记使命,努力做好参政议政和民主监督工作,积极利用专业知识献言献策,勤勉工作,在新时代展现九三社员的新风采。苏彦新代表兄弟党派致贺词,祝贺九三学社的成立,希望今后同九三学社华政支社加强联系沟通、相互学习,并预祝九三学社华政支社社员在民主协商、参政履职方面取得更大成绩。

闵辉对九三学社华政支社的成立表示热烈祝贺,对九三学社上海市委长期以来对我校的关心支持表示诚挚感谢,并对我校统战工作情况作了简要介绍。闵辉表示,校党委高度重视统战工作,注重发挥党外知识分子作用,积极为党外教师发展成长搭建平台。闵辉指出,九三学社华政支社的成立是我校统战工作的一件大事,学校党委及统战部门将一如既往地支持、关心九三学社华政支社。对新成立的华政支社,闵辉提出殷切期望:希望大家始终坚定政治共识,将支社建设成讲政治的党派组织,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实承担起中国特色社会主义党派组织的责任担当;希望大家切实提高履职能力,将支社建成有作为的党派组织,要主动投身到国家、上海及学校事业发展“主战场”,开展参政议政、民主监督和调查研究;希望大家持续加强自身建设,将支社建设成高素质的党派组织,要提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力开创工作新局面。

周锋代表九三市委对华政党委及统战部一直以来给予九三学社的支持表示感谢,对支社的成立表示祝贺,并对九三学社华政支社的今后发展提出了具体的工作要求:一是要强化参政党意识,加强政治学习,积极参与民主政治,充分发挥支社的组织作用;二是要围绕中心,服务大局,紧密围绕国家、上海市和学校的各项事业发展,发挥法学学科优势,参与社会治理,认真履行民主党派成员的职责;三是要在今后的工作中重视支社组织的发展,积极开展组织生活,利用好支社这一平台,展现新作为,取得新成绩。

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党,具有光荣的历史和优良的传统。目前,我校九三支社现有在职成员12名。

来源|党委统战部   图文|张巍   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042