上海市人民检察院检察长张本才来校进行“大调研”

发布部门: 中国法治战略研究中心   发布时间: 2018-04-12   浏览次数: 544   索取号:

为全面贯彻落实党的十九大精神,落实市委关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的决策部署,49日,上海市人民检察院党组书记、检察长张本才一行来我校进行调研。会前,在校党委书记曹文泽,党委副书记、校长叶青的陪同下,张本才参观了学校长宁校区。会议由叶青主持,华东检察研究院、华东政法大学公益诉讼研究中心相关负责人以及刑法学、诉讼法学相关学科教师参加了调研会。

张本才回顾了上海市检察系统与学校多年合作积累起来的密切关系和深厚友谊,就学校在检察理论研究、检察实务发展方面的持续贡献表示衷心感谢。他高度肯定了华东检察研究院、公益诉讼研究中心近年来产出的决策咨询服务和理论研究成果,并就本次调研的目的和主题进行了说明。叶青对张本才检察长一行表示欢迎,并简单介绍了近年来学校与检察系统系列合作项目的推进情况。





    会上,我校专家学者围绕“检察机关法律监督体系”主题,就检察院法律监督职能的发展前景、法律监督职能的具体履行途径以及检察机关提起公益诉讼的困境等问题提出了各自的观点,并与上海市检察院调研团队进行了深入交流。张本才代表上海市检察院表达了对学校的感谢,并提出了继续加强检校双方间合作的希望。



来源|华东检察研究院 华东政法大学公益诉讼研究中心 

文字|王晓华   摄影|张阳 孙嘉伟   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042