上海市委副书记尹弘一行来校调研

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-04-16   浏览次数: 1050   索取号:

412日下午,上海市委副书记尹弘,市教卫工作党委书记虞丽娟,市教卫工作党委副书记、市教委主任陆靖,市委研究室副主任向义海等一行来到我校松江校区开展调研工作。校党委书记曹文泽,党委副书记、校长叶青,党委副书记、纪委书记应培礼,党委副书记唐波,副校长张明军、周立志,相关部门、学院负责同志参与调研。

尹弘一行先后参观了校史馆、李昌钰法庭科学博物馆、模拟法庭、实验室等,详细了解了学校的办学历程和校史校情,仔细察看了相关办学资料、设施、场地、环境。尹弘指出,华政拥有悠久的办学历史和优良的办学传统,应该更好地抓住新时代法治建设发展的重要战略机遇,坚持正确办学方向,厚植发展基础,深化内涵发展,整合办学资源,改善办学条件,实现新的跨越发展。













调研座谈会上,曹文泽和叶青代表学校党委感谢上海市委市政府、市教卫工作党委、市教委长期以来对学校发展给予的关心和支持,并简要汇报了学校的总体办学情况、办学成果、发展规划和改革举措。曹文泽表示,长期以来,学校贯彻党的办学方针,坚持正确的办学方向,遵循“笃行致知,明德崇法”校训,发扬“逆境中崛起,忧患中奋进,辉煌中卓越”精神,已把学校建设成为一所以法学学科为主,兼有经济学、管理学、文学、工学等学科的办学特色鲜明的多科性大学。尤其是近年来,在上级组织的正确领导下,学校深入推进实施“十三五”发展规划和综合改革“四梁八柱”战略布局,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新与对外交流合作方面都取得了长足进步。学校党委将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实全国和上海高校思政工作会议精神,坚持和加强党对高校的全面领导,切实履行好学校党委管党治党、办学治校主体责任,不断提高思政工作水平,团结带领广大师生员工,为把学校早日建设成为“法科一流、多科融合”的高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府而不懈奋斗。




 

尹弘充分肯定了学校多年来所取得的办学成绩,以及全校上下所展现出的良好办学精神风貌。他表示,党和国家各项改革事业的高速发展和全面依法治国战略的有力实施,亟需大量哲学社会科学理论研究成果和复合型法治建设人才,这为华政的更好发展提供了有利发展机遇。近年来,华政作为“法学教育的东方明珠”,在学校党委的坚强领导下,全校师生员工团结一心,众志成城,奋发有为,锐意进取,持续推进学校改革发展稳中有进,不断向好。他希望,学校党委和全体师生员工将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进一步贯彻落实在办学治校实践中,抢抓发展机遇,深化改革举措,在党的建设、法治人才培养、智库建设、社会服务和国际化发展等方面多下功夫,为党和国家各项事业的发展作出新的更大的贡献。

来源|党校办   文字|张阳   摄影|江兴伟   编辑|熊颖杰

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042