华东政法大学网上辅助教学管理办法

发布部门: 党委办公室、校长办公室   发布时间: 2018-05-04   浏览次数: 10   索取号: G0140104000-2018-0275

(2018416日第9次校长办公会议讨论通过

华政办[2018122)

第一条为进一步推动“互联网+”环境下教学模式的改革,促进优质教学资源的共享,提高教学质量,特制定本办法。

第二条开展网络辅助教学是教学改革的重要内容之一,学校鼓励教师积极开展网络辅助教学。学校不定期组织网络教学竞赛和评优,奖励和推广优秀网络课程,实现网络课程的共享性。

第三条45岁以下任课教师一般应在校内网络教学平台开设网络课程,上传教学资源,发布作业及开展讨论,促进师生沟通,加强对学生的个别化学习指导。

第四条鼓励教师开展以“网上课堂”为中心的教学改革,包括教学、考试等模式改革,并提供一定经费资助。

第五条教师拟采用网络辅助教学的,应在开课前一学期期末通过“网上课堂”提出申请,教务处批准后在“网上课堂”开通所申请课程。

第六条在“网上课堂”发布的信息,必须遵守我国网络信息管理的相关法律法规,并对所发布信息合法性负责。

第七条教务处会同信息化办公室,负责学校“网上课堂”的建设和维护,为教师开展网络辅助教学提供技术支持和服务。

第八条本办法由教务处负责解释。

第九条本办法由校长批准,自公布之日起实施。原《网上辅助教学管理办法》(华政办[2008]118号)同时废止。

版权所有 华东政法大学 Copyright 2014-2018 ECUPL All Rights Reserved.

松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042